Печатать

Полковника осудили за призыв

Полковника осудили за призыв
192 0 1
Полковник Владимир Квачков осужден Приволжским окружным военным судом по части первой статьи 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды ... к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет") на два года лишения свободы. Кроме того, приговором судом полковника обязали оплатить 194 тысячи рублей за экспертизу его видеообращения, проведенную в Москве.

Суд не принял во внимание мнение многочисленных экспертов, которые давали показания в пользу Владимира Васильевича. Супруга Квачкова уверена в том, что приговор в отношении ее мужа - это месть властей, и попытка не допустить его выхода из мест заключения до выборов 2018 года.

Напомним, что в момент начала следствия Владимир Квачков отбывал наказание в одном из исправительных учреждений республики Мордовия. Там и был записан видеоролик, выложенный впоследствии на youtube и ставший поводом для нового обвинения. Это обращение к русским политзаключенным, в котором, по мнению следствия, имеют место призывы к незаконной деятельности деятельности и свержению государственной власти в России.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Администрация Волгоградской области задолжала ПАО «Ростелеком» более 2 млн рублей Администрация Волгоградской области задолжала ПАО «Ростелеком» более 2 млн рублей
вчера
В Чечне за убийство 3 военных осудят участника банды В Чечне за убийство 3 военных осудят участника банды
вчера
Суд не разрешил заменить наказание хакеру Аникееву на штраф Суд не разрешил заменить наказание хакеру Аникееву на штраф
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Гордума приняла отставку Евгения Ройзмана с поста главы Екатеринбурга Гордума приняла отставку Евгения Ройзмана с поста главы Екатеринбурга
сегодня
Пенсионеры и их внук найдены погибшими при пожаре в дачном поселке под Томском Пенсионеры и их внук найдены погибшими при пожаре в дачном поселке под Томском
сегодня
Лидеры России, Японии и Франции обсудят «Создание экономики доверия» Лидеры России, Японии и Франции обсудят «Создание экономики доверия»
Все рекомендации

Комментарии (1)

Чук Геков
Чук Геков
18 Августа 201714:43
Лучше самОй нашей власти НИКТО не может так РАДИКАЛЬНО и БЕСПОВОРОТНО настроить народ против этой власти. Так что в первую очередь нужно отправить за решетку ВСЮ нашу воровскую "элиту" - за антигосударственную деятельность. Причем тут Квачков?!
Ответить

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика