Печатать

Подозреваемый в превышении полномочий топ-менеджер «Роснано» останется под арестом

Подозреваемый в превышении полномочий топ-менеджер «Роснано» останется под арестом
990 0 0
Пресс-служба Басманного суда Москвы сообщила о продлении ареста до 9 июня управляющему директору компании «Роснано», который подозревается в превышении должностных полномочий, в результате чего компания понесла ущерб на сумму более 700 миллионов рублей.

Топ-менеджеру компании «Роснано» Андрею Горькову сегодня продлили арест до 9 июня в связи с расследованием дела в отношении него о злоупотреблении полномочий.

«Суд удовлетворил ходатайство следственных органов и продлил Горькову арест до 9 июня», - рассказали в пресс-службе Басманного суда.

Следствие считает, что, будучи директором по инвестиционной деятельности «Роснано», Андрей Горьков размещал 740 миллионов рублей, принадлежащих компании в ООО "КБ "Смоленский банк" в целях финансирования банка.

Когда у банковской организации отозвали лицензию в 2014 году, схемы была раскрыта. В результате компания «Роснано» потеряла 738 миллионов рублей.

В июне 2017 года Андрея Горькова задержали сотрудники оперативных органов по статье «Злоупотребление полномочиями». Суд избрал ему меру пресечения в виде ареста. Тем не менее, топ-менеджер «Роснано» вину свою отрицает, а суд, в свою очередь, наложил обеспечительный арест на все его средства в банках.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Депутата Госсовета Удмуртии обвинили в злоупотреблении полномочиями Депутата Госсовета Удмуртии обвинили в злоупотреблении полномочиями
18 Мая 2018
В Красноярске организаторы финансовой пирамиды украли у доверчивых вкладчиков почти 9 млн рублей В Красноярске организаторы финансовой пирамиды украли у доверчивых вкладчиков почти 9 млн рублей
17 Мая 2018
В среднем жители Красноярского края зарабатывают более 40 тысяч В среднем жители Красноярского края зарабатывают более 40 тысяч
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Адвокаты Вышинского подали апелляцию на его арест Адвокаты Вышинского подали апелляцию на его арест
сегодня
Русские признаны самыми большими любителями кошек в мире Русские признаны самыми большими любителями кошек в мире
сегодня
Пушков назвал грубейшей ошибкой отказ Болгарии от Южного потока Пушков назвал грубейшей ошибкой отказ Болгарии от Южного потока
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика