Печатать
22 Сентября 201615:55

Под Самарой нашли ульяновца, совершившего убийство в «лихие 90-е»

Под Самарой нашли ульяновца, совершившего убийство в «лихие 90-е»
7 0 0
Более 20 лет обвиняемый скрывался от правосудия по поддельному паспорту
Следователи СК по Ульяновской области завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве 15-летнего подростка, совершенное в 1996 году, сообщили в пресс-службе СКР.

Оперативники установили, что обвиняемый 2 июля 1996 года с компанией родственников в Чердаклинском районе Ульяновской области совершили убийство 15-летнего подростка из мести на почве конфликта, ударив лопатой по голове. После этого убийцы закопали тело жертвы в близлежащей канаве.

Преступники были установлены практически сразу, однако от правосудия они скрылись, а расследование зашло в тупик. В связи с этим расследование было приостановлено.

Однако следственные органы приняли решение о возобновлении уголовного дела, и расследование дало результат. Оперативникам удалось установить, что один из жителей Самарской области и убийца – одно и то же лицо, проживающее по поддельному паспорту. В ходе оперативно-разыскных мероприятий его удалось задержать, спустя 20 лет после убийства 15 сентября 2016 года на территории Самарской области.

Обвиняемый сознался в совершении убийства. Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Убийце грозит лишение свободы вплоть до пожизненного. Расследование уголовного дела продолжается.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

вчера
Депутат Новгородской областной думы попался на мошенничестве на $2 млн Депутат Новгородской областной думы попался на мошенничестве на $2 млн
вчера
СКР подозревает директора тюменского предприятия в сокрытии 29 млн руб налогов СКР подозревает директора тюменского предприятия в сокрытии 29 млн руб налогов
06 Декабря 2016
Следователь ГСУ СКР стал фигурантом дела о взятке в $50 тыс Следователь ГСУ СКР стал фигурантом дела о взятке в $50 тыс
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ
сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе