Печатать

Под Оренбургом присяжные признали вину «черных риэлторов» в убийстве 5 человек

Под Оренбургом присяжные признали вину «черных риэлторов» в убийстве 5 человек
4 0 0
В отношении подсудимых доказано 15 эпизодов мошенничества с недвижимостью
Присяжные заседатели оренбургского суда на основании предоставленных следствием доказательств признали вину группы «черных риэлторов» под предводительством 50-летнего жителя Орска и 5 его сообщников в совершении 15 эпизодов мошенничеств с лишением права гражданина на жилое помещение, а также убийств 5 человек, сообщили в пресс-службе СКР.

Оперативники установили, что в период с 2009 по 2011 годы банда совершала махинации с присвоением в собственность чужих квартир, используя служебное положение своих сообщников, работавших полицейскими в подразделении Федеральной регистрационной службы.

Убийства злоумышленники совершали среди, как правило, одиноких людей, ведущих асоциальный образ жизни и злоупотребляющих спиртными напитками. При этом смерть жертв наступала от отравления медикаментозными препаратами, которые невозможно было обнаружить в организме, что создавало видимость естественной смерти от сердечной недостаточности или отравления алкоголем.

Подсудимые своей вины не признали, однако присяжные были другого мнения – виновны и не заслуживают снисхождения. Наказание за совершенные преступления подсудимым вынесет судья. Стоит отметить, что другие участники группы ранее, в 2014 году, получили различные сроки от 1,5 до 24 лет за мошенничества и убийства 4-х человек.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Полиция задержала 20 хакеров, завладевших 50 млн руб Полиция задержала 20 хакеров, завладевших 50 млн руб
вчера
В Омске судят банду, наворовавшую почти 9 млн руб В Омске судят банду, наворовавшую почти 9 млн руб
02 Мая 2017
СК сообщил о начале судебного процесса по делу соучастницы экс-главы Минфина Кузнецова СК сообщил о начале судебного процесса по делу соучастницы экс-главы Минфина Кузнецова
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Легендарный агент 007 Роджер Мур умер в 89 лет Легендарный агент 007 Роджер Мур умер в 89 лет
сегодня
СМИ сообщили о завершении расследования по делу Улюкаева СМИ сообщили о завершении расследования по делу Улюкаева
сегодня
Фигурант расследования ФБК о квартирах в Майами ушел с поста главы Нижнего Новгорода Фигурант расследования ФБК о квартирах в Майами ушел с поста главы Нижнего Новгорода
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе