Печатать

По факту гибели солдата-срочника под Оренбургом возбуждено дело

По факту гибели солдата-срочника под Оренбургом возбуждено дело
96 1 0
По данным правозащитников, погибшего в воинской части рядового из Челябинской области могли довести до самоубийства
Следственные структуры оборонного ведомства, по неофициальной информации, располагают данными о суициде Дмитрия Монастыренко, совершенного в результате применения неуставных отношений в части. О том, что следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»), сообщил представитель семьи Монастыренко, юрист организации «Правосознание» Алексей Ковалев.

По версии правозащитника, в деле Монастыренко есть подозреваемый: это заместитель командира роты охраны и обеспечения войсковой части № 93766 старший лейтенант Андраник Мовсисян.

«Не менее чем в течение суток, вплоть до дня гибели, к Дмитрию Монастыренко со стороны Мовсисяна применялись неуставные отношения…В постановлении о возбуждении уголовного дела… копию которого мы получили… прямо указано, что старший лейтенант систематически допускал действия, связанные с унижением чести и личного достоинства рядового Монастыренко. Другие обстоятельства мы пока не оглашаем в интересах объективного расследования»,- заявил Ковалев в интервью местным СМИ.

В беседе с корреспондентом ИА «Кремлевская пресса» господин Ковалев не смог подтвердить или опровергнуть данные сведения, сославшись на занятость.

Несмотря на повышенное внимание и общественности, и властей к резонансному случаю гибели солдата-срочника, ни на сайте НКО «Правосознание», ни в личных аккаунтах Алексея Ковалева нет официальной информации, подтверждающей подробности версии надзорных органов. Подтверждений тому, что дело погибшего находится на личном контроле уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой (о чем заявляется в новостном источнике), также отсутствует на ее официальной интернет-странице.

Единственным актуальным и публично доступным официальным комментарием на данный момент остаются слова представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова: «Министерством обороны и командованием воинской части оказывается максимальное содействие в проведении расследования. Окончательные выводы в отношении должностных лиц воинской части, где он проходил службу, будут сделаны по завершении расследования. Однако уже сегодня установлено, что неуставных отношений в воинской части не было… Использование же горя родных, в частности, родных Монастыренко, отдельными деятелями для саморекламы или для извлечения политических очков – на мой взгляд, кощунственно и бессердечно».

Как ранее уже сообщалось на сайте издания «Кремлевская пресса», тело 20-летнего служащего Дмитрия Монастыренко было обнаружено 4 апреля на территории военчасти № 93766, дислоцированной в Оренбургской области.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Иностранные блогеры, посетившие Кубок Конфедераций в Сочи, остались довольны Иностранные блогеры, посетившие Кубок Конфедераций в Сочи, остались довольны
вчера
433-й День рождения отмечает Архангельск: фоторепортаж 433-й День рождения отмечает Архангельск: фоторепортаж
вчера
В России на 7% сократилось число бедных В России на 7% сократилось число бедных
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Федор Емельяненко проиграл американцу Митриону Федор Емельяненко проиграл американцу Митриону
вчера
Режиссер Тимур Бекмамбетов празднует 56-й день рождения Режиссер Тимур Бекмамбетов празднует 56-й день рождения
вчера
300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года 300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English