Печатать
21 Апреля 201613:55

По факту гибели солдата-срочника под Оренбургом возбуждено дело

По факту гибели солдата-срочника под Оренбургом возбуждено дело
96 1 0
По данным правозащитников, погибшего в воинской части рядового из Челябинской области могли довести до самоубийства
Следственные структуры оборонного ведомства, по неофициальной информации, располагают данными о суициде Дмитрия Монастыренко, совершенного в результате применения неуставных отношений в части. О том, что следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ («Доведение до самоубийства»), сообщил представитель семьи Монастыренко, юрист организации «Правосознание» Алексей Ковалев.

По версии правозащитника, в деле Монастыренко есть подозреваемый: это заместитель командира роты охраны и обеспечения войсковой части № 93766 старший лейтенант Андраник Мовсисян.

«Не менее чем в течение суток, вплоть до дня гибели, к Дмитрию Монастыренко со стороны Мовсисяна применялись неуставные отношения…В постановлении о возбуждении уголовного дела… копию которого мы получили… прямо указано, что старший лейтенант систематически допускал действия, связанные с унижением чести и личного достоинства рядового Монастыренко. Другие обстоятельства мы пока не оглашаем в интересах объективного расследования»,- заявил Ковалев в интервью местным СМИ.

В беседе с корреспондентом ИА «Кремлевская пресса» господин Ковалев не смог подтвердить или опровергнуть данные сведения, сославшись на занятость.

Несмотря на повышенное внимание и общественности, и властей к резонансному случаю гибели солдата-срочника, ни на сайте НКО «Правосознание», ни в личных аккаунтах Алексея Ковалева нет официальной информации, подтверждающей подробности версии надзорных органов. Подтверждений тому, что дело погибшего находится на личном контроле уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой (о чем заявляется в новостном источнике), также отсутствует на ее официальной интернет-странице.

Единственным актуальным и публично доступным официальным комментарием на данный момент остаются слова представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова: «Министерством обороны и командованием воинской части оказывается максимальное содействие в проведении расследования. Окончательные выводы в отношении должностных лиц воинской части, где он проходил службу, будут сделаны по завершении расследования. Однако уже сегодня установлено, что неуставных отношений в воинской части не было… Использование же горя родных, в частности, родных Монастыренко, отдельными деятелями для саморекламы или для извлечения политических очков – на мой взгляд, кощунственно и бессердечно».

Как ранее уже сообщалось на сайте издания «Кремлевская пресса», тело 20-летнего служащего Дмитрия Монастыренко было обнаружено 4 апреля на территории военчасти № 93766, дислоцированной в Оренбургской области.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
вчера
Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35% Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35%
вчера
Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года Проект по внедрению электронных медкарт реализуют в Адыгее до конца года
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области Клименко назвал достойной «победой» Киева отключение воды в Луганской области
вчера
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
вчера
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе