Печатать

Отголоски скандального дела «Славянки», переводившей в карманы жуликов миллионы Минобороны, прозвучали в суде на Алтае

Отголоски скандального дела «Славянки», переводившей в карманы жуликов миллионы Минобороны, прозвучали в суде на Алтае
293 0 0
Бывший директор филиала ОП "Барнаульский" скандально известного АО "Славянка" Юрий Шумара осуждён на Алтае.

Бизнесмен признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочий, повлекшее тяжкие последствия).

Установлено, что в период в 2012-2013 годы Шумара создавал видимость реализации государственных контрактов на обслуживание объектов Минобороны. Он обязал своих подчиненных включать в ежемесячные акты сдачи-приемки услуг, якобы оказанных субподрядчиком ООО "Чистюля", недостоверные данные.

ООО "Чистюля" должно было проводить санитарное обслуживание трех объектов войсковой части в г.Славгороде. На самом деле уборку территории, причём нерегулярно, выполнял гражданский персонал, в обязанности которого данные функции не входили.

Кроме находившиеся в обслуживании «Чистюли» два аэродрома, а также стоянка авиационной техники, с конца 90-х годов вообще не использовались Минобороны по прямому назначению. Соответственно, не нуждались в предусмотренном госконтрактами обслуживании.

В результате заключения по сути фиктивных контрактов государству в лице Минобороны РФ за два названных года причинен ущерб в сумме более 74 миллионов рублей.

Решением Центрального районного суда г.Барнаула Юрию Шумаре назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оказанием услуг по исполнению государственных и муниципальных контрактов сроком на 3 года. Приговор сегодня вступил в законную силу.

Пресс-служба УФСБ по Алтайскому краю напоминает, что ранее состоялись приговоры в отношении других участников мошеннической схемы.

К 7 и 10 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, осуждены соответственно Андрей Чечнев и Юрий Сергиевский - бывшие командиры упомянутой войсковой части, дислоцированной в г.Славгороде, за подписание «липовых» актов сдачи-приемки работ ООО "Чистюля".

Следствием и судом установлено, что, поочередно занимая должности командиров, Чечнев и Сергиевский за подписание фиктивных документов получали от представителя ООО "Чистюля" взятки в общем размере 15 и 10 миллионов рублей. Оба высокопоставленных военнослужащих лишились войсковых званий и прав занимать начальственные должности.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Додон отметил тенденцию по многократному росту поставок фруктов в Россию Додон отметил тенденцию по многократному росту поставок фруктов в Россию
сегодня
За сутки боевики нарушили перемирие в Сирии дважды За сутки боевики нарушили перемирие в Сирии дважды
сегодня
Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID
сегодня
Более 1 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения Более 1 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения
сегодня
В Париже встретили новость о победе на ЧМ с фейерверками В Париже встретили новость о победе на ЧМ с фейерверками
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика