Печатать

Отец полковника Захарченко останется под арестом до конца лета

Отец полковника Захарченко останется под арестом до конца лета
28 0 0
Сегодня в Басманном суде Москвы состоялось очередное слушание о продлении ареста Виктора Захарченко, которого обвиняют в совершении двух тяжких преступлений
Судья Басманного суда столицы удовлетворил ходатайство следователя, который настаивал на том, чтобы продлить меру пресечения в виде ареста до 30 августа Виктору Захарченко, обвиняемого в получении взяток и растрате денежных средств.

«Ходатайство следователя удовлетворить, продлить в отношении Виктора Захарченко меру пресечения в виде заключения под стражу до 30 августа 2017 года», - огласила решение судья.

Следователь настаивал на продлении ареста в отношении Захарченко, а также советника председателя правления «ББР-Банк» Владимира Корьевкина, который также является фигурантом уголовного дела о растрате.

«Следствие считает, что основания для изменения меры пресечения в отношении обвиняемых нет. Виктор Захарченко обвиняется в двух тяжких преступлениях. Владимир Корьевкин и Виктор Захарченко могут скрыться от суда или каким-то другим путем препятствовать следствию. Прошу продлить срок ареста до 30 августа», - заявил следователь.

Тем не менее, прокурор не поддержал ходатайство и обратился к суду с просьбой оставить господина Корьевкина под домашним арестом. Однако, прошение не было удовлетворено, оба фигуранта будут содержаться по арестом как минимум до 30 августа текущего года.

О задержании отца полковника Захарченко стало известно после того, как представители ОНК встретились с ним случайно в одном из СИЗО, где он им рассказал о своем родстве с бывшим заместителем начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрием Захарченко.

Виктора Захарченко обвиняют в растрате или присвоении четырех миллионов рублей, которые он необоснованно получил от одного банка, клиентов которого являлся на протяжении некоторого времени.

В ходе заседания, в рамках которого рассматривался вопрос о продлении ареста Виктору Захарченко, стало известно о том, что в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело, связанное с получением двух взяток.

Сына арестованного Виктора Захарченка задержали в 2016 году. В ходе обысков у задержанного были обнаружены и изъяты денежные купюры в размере более восьми миллиардов рублей в разной валюте. В данный момент деньги находятся в хранилище Банка России и будут использованы как вещественные доказательства. Ему предъявлены обвинения по трем статьям.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
Около 100 млн рублей может быть выделено на уход за пожилыми людьми в 2018 году Около 100 млн рублей может быть выделено на уход за пожилыми людьми в 2018 году
вчера
Сенаторы одобрили проект об усилении ответственности за жестокое обращение с животными Сенаторы одобрили проект об усилении ответственности за жестокое обращение с животными
вчера
138 миллионов рублей обменял на поддельные евро мужчина в Москве 138 миллионов рублей обменял на поддельные евро мужчина в Москве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Водителей обяжут надевать одежду со светоотражающими элементами Водителей обяжут надевать одежду со светоотражающими элементами
сегодня
Композитору Родиону Щедрину исполняется 85 лет Композитору Родиону Щедрину исполняется 85 лет
сегодня
В России отмечают День риелтора В России отмечают День риелтора
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English