Печатать
05 Мая 201622:09

Омского чиновника ждет суд за ущерб бюджету на 32,5 млн руб

Омского чиновника ждет суд за ущерб бюджету на 32,5 млн руб
20 0 0
В ходе следствия Василий Дюборев вину не признал, а доказательства его вины насчитывают 13 томов уголовного дела.
Как полагает следствие, в 2015 году глава Знаменского района Омской области Василий Дюборев нарушил установленные законом порядок и очередность предоставления жилья для нуждающихся. Чиновник подписал документы о снятии статуса "служебное жильё" и безвозмездно передал в собственность проживающих в этих помещениях людям 16 квартир и 4 жилых дома.

"Данные жилые помещения являлись служебными и относились к муниципальному специализированному жилфонду. Они могли быть предоставлены нуждающимся лишь временно и приватизации не подлежали", - пояснили в региональном СКР. - "Дюборев причинил муниципалитету Знаменского района ущерб в размере 35,2 млн. рублей, а также подорвал авторитет органов местного самоуправления".
Используя проверенный метод, Дюборев аналогичным образом оформил квартиру стоимостью 2 млн. рублей уже в свою собственность.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Превышение полномочий" и "Присвоение, т.е. хищение чужого имущества". В ходе следствия Дюборев вину не признал, а доказательства его вины насчитывают 13 томов уголовного дела.

Также в СКР сообщили, что Дюборева 25 апреля 2016 года уже осудили за получение взятки с вымогательством в особо крупном размере и превышение должностных полномочий. Его уже приговорили к 3,5 лет годам лишения свободы в колонии строгого режима, оштрафовали на 3 млн. рублей и конфисковали имущество на 1,8 млн. рублей. Теперь бывшего чиновника ждет новый суд, который добавит срок к его наказанию.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Бывший PR-менеджер главы Коми подозревается во взяточничестве Бывший PR-менеджер главы Коми подозревается во взяточничестве
вчера
Оренбургский СК выявил новый эпизод по делу о делу экс-главы "Спортклуб "Южный Урал" Оренбургский СК выявил новый эпизод по делу о делу экс-главы "Спортклуб "Южный Урал"
вчера
Уже четверым фигурантам предъявлено обвинение по делу о ДТП в ХМАО Уже четверым фигурантам предъявлено обвинение по делу о ДТП в ХМАО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года
вчера
Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока» Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока»
вчера
Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе