Печатать
05 Мая 201622:09

Омского чиновника ждет суд за ущерб бюджету на 32,5 млн руб

Омского чиновника ждет суд за ущерб бюджету на 32,5 млн руб
20 0 0
В ходе следствия Василий Дюборев вину не признал, а доказательства его вины насчитывают 13 томов уголовного дела.
Как полагает следствие, в 2015 году глава Знаменского района Омской области Василий Дюборев нарушил установленные законом порядок и очередность предоставления жилья для нуждающихся. Чиновник подписал документы о снятии статуса "служебное жильё" и безвозмездно передал в собственность проживающих в этих помещениях людям 16 квартир и 4 жилых дома.

"Данные жилые помещения являлись служебными и относились к муниципальному специализированному жилфонду. Они могли быть предоставлены нуждающимся лишь временно и приватизации не подлежали", - пояснили в региональном СКР. - "Дюборев причинил муниципалитету Знаменского района ущерб в размере 35,2 млн. рублей, а также подорвал авторитет органов местного самоуправления".
Используя проверенный метод, Дюборев аналогичным образом оформил квартиру стоимостью 2 млн. рублей уже в свою собственность.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Превышение полномочий" и "Присвоение, т.е. хищение чужого имущества". В ходе следствия Дюборев вину не признал, а доказательства его вины насчитывают 13 томов уголовного дела.

Также в СКР сообщили, что Дюборева 25 апреля 2016 года уже осудили за получение взятки с вымогательством в особо крупном размере и превышение должностных полномочий. Его уже приговорили к 3,5 лет годам лишения свободы в колонии строгого режима, оштрафовали на 3 млн. рублей и конфисковали имущество на 1,8 млн. рублей. Теперь бывшего чиновника ждет новый суд, который добавит срок к его наказанию.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
К поискам стрелка, напавшего на инкассаторов в Химках, подключились криминалисты ГУК СКР К поискам стрелка, напавшего на инкассаторов в Химках, подключились криминалисты ГУК СКР
вчера
В Красноярске осудили хозяйку салона «Рай», где погибли четыре человека В Красноярске осудили хозяйку салона «Рай», где погибли четыре человека
вчера
Башкортостанский СК раскрыл схему отмывания более 40 млн руб руководителями фирм Башкортостанский СК раскрыл схему отмывания более 40 млн руб руководителями фирм
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа Саакашвили похвалился участием в инаугурации Трампа
вчера
В Москве загорелась больница имени Бурденко В Москве загорелась больница имени Бурденко
вчера
Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться Журавлев сказал, что Чубайсу пора бояться
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе