Печатать
23 Сентября 201612:26

Омский депутат пойдет под суд за махинации более чем на 1 млрд руб

Омский депутат пойдет под суд за махинации более чем на 1 млрд руб
8 1 0
Парламентарий извлекал финансовую выгоду для себя и своего предприятия, обманывая государство, граждан и банки
Следователи СК по Омской области завершили расследование уголовного дела в отношении экс-депутата Заксобрания Омской области Хабулды Шушубаева, который обвиняется в растрате, незаконном получении кредита и мошенничестве с использованием служебного положения, сообщили в пресс-службе СКР.

Оперативники установили, что Шушубаев, с 2008 по 2013 годы руководивший фирмой ООО «РоКАС», организовал строительство жилых домов в микрорайоне «Ясная Поляна» в Омске, с привлечением дольщиков в качестве участников строительства. На основании договоров дольщики уплатили фирме более 100 млн. рублей, которыми Шушубаев распорядился по своему усмотрению. Дома построены не были.

Кроме того, депутат предоставил в налоговые органы фиктивную налоговую декларацию, по которой получил от государства компенсацию в размере 900 тыс. рублей за возмещение НДС.

Будучи руководителем еще одной компании «Агро-Траст», Шушубаев предоставил в один из банков фиктивные документы о финансовой состоятельности предприятия для последующего получения кредита в размере 1 млрд. рублей. Получив кредит, Шушубаев деньги назад не вернул.

В настоящее время следователями собраны все необходимые доказательства виновности бывшего депутата. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

21 Ноября 2016
Фонд ЖКХ будет давать кредиты концессионерам под 5% годовых Фонд ЖКХ будет давать кредиты концессионерам под 5% годовых
21 Ноября 2016
Банки начали взыскивать долги, минуя суды Банки начали взыскивать долги, минуя суды
18 Ноября 2016
Замглавы НБУ: Без программы МВФ Украина долго не протянет Замглавы НБУ: Без программы МВФ Украина долго не протянет
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ
сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе