Печатать

Офицер УФСИН Ульяновска осужден за пособничество в расправе над заключенным

Офицер УФСИН Ульяновска осужден за пособничество в расправе над заключенным
44 0 0
Представитель руководства ульяновской исправительной колонии №8 осужден за превышение должностных полномочий, способствовавшее расправе с осужденным, сообщает прокуратура Ульяновской области.
Также продлён срок троим осуждённым, которые как раз совершили эту расправу.

Как установлено прокуратурой региона, у 22-летнего судимого за грабежи и вымогательство Ильи Савинова возник конфликт с другим отбывавшим наказание в исправительной колонии №8 осужденным, чью ступень в так называемой «тюремной иерархии» он отказывался признать.

Тогда лидер осужденных отрицательной направленности 18 июля 2014 года узнал, что последний помещен в штрафной изолятор.

Савинов обратился к 38-летнему временно исполнявшему обязанности заместителя начальника указанного учреждения исполнения наказаний, курировавшему службы безопасности и оперативной работы Дмитрию Казакову, которого попросил обеспечить ему беспрепятственный проход на территорию изолированного помещения прогулочного дворика.

Представитель руководства колонии, зная о незаконности данной просьбы, дал подчиненным поручение пропустить к помещению камерного типа указанное лицо, а также двух сопровождавших его ранее судимых за хранение наркотиков 31-летнего Вячеслава Мирзагаева и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека 39-летнего Андрея Бочкарева.

В результате последние нанесли жертве руками множественные удары по различным частям тела, что повлекло спустя неделю смерть потерпевшего.

На основании представленных прокуратурой Ульяновской области доказательств Казаков признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и приговорен судом к 2 годам колонии-поселения с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в сфере правоохранительных органов, сроком на 2 года.

Савинов, Мирзагаев и Бочкарев осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ), на соответственно 11 лет, 7 и 9 лет колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденных в пользу матери погибшего определено взыскать 2,1 млн рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Более 7 миллиардов рублей получат регионы на доплаты к пенсиям Более 7 миллиардов рублей получат регионы на доплаты к пенсиям
вчера
Лавров стал «Человеком года – 2017» Лавров стал «Человеком года – 2017»
вчера
Пора государству заняться вопросом исторической идентичности – Журавлев Пора государству заняться вопросом исторической идентичности – Журавлев
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров рассмотрит ситуацию на Украине и в Сирии Лавров рассмотрит ситуацию на Украине и в Сирии
вчера
Генсек ООН предупредил об опасности войны с КНДР Генсек ООН предупредил об опасности войны с КНДР
вчера
На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English