Печатать
28 Апреля 201618:36

Офицер УФСИН Ульяновска осужден за пособничество в расправе над заключенным

Офицер УФСИН Ульяновска осужден за пособничество в расправе над заключенным
41 0 0
Представитель руководства ульяновской исправительной колонии №8 осужден за превышение должностных полномочий, способствовавшее расправе с осужденным, сообщает прокуратура Ульяновской области.
Также продлён срок троим осуждённым, которые как раз совершили эту расправу.

Как установлено прокуратурой региона, у 22-летнего судимого за грабежи и вымогательство Ильи Савинова возник конфликт с другим отбывавшим наказание в исправительной колонии №8 осужденным, чью ступень в так называемой «тюремной иерархии» он отказывался признать.

Тогда лидер осужденных отрицательной направленности 18 июля 2014 года узнал, что последний помещен в штрафной изолятор.

Савинов обратился к 38-летнему временно исполнявшему обязанности заместителя начальника указанного учреждения исполнения наказаний, курировавшему службы безопасности и оперативной работы Дмитрию Казакову, которого попросил обеспечить ему беспрепятственный проход на территорию изолированного помещения прогулочного дворика.

Представитель руководства колонии, зная о незаконности данной просьбы, дал подчиненным поручение пропустить к помещению камерного типа указанное лицо, а также двух сопровождавших его ранее судимых за хранение наркотиков 31-летнего Вячеслава Мирзагаева и за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека 39-летнего Андрея Бочкарева.

В результате последние нанесли жертве руками множественные удары по различным частям тела, что повлекло спустя неделю смерть потерпевшего.

На основании представленных прокуратурой Ульяновской области доказательств Казаков признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и приговорен судом к 2 годам колонии-поселения с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в сфере правоохранительных органов, сроком на 2 года.

Савинов, Мирзагаев и Бочкарев осуждены за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее смерть потерпевшего (ч.4 ст.111 УК РФ), на соответственно 11 лет, 7 и 9 лет колонии строгого режима.

В возмещение морального вреда с осужденных в пользу матери погибшего определено взыскать 2,1 млн рублей.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Юниорское Гран-При по фигурному катанию завершилось триумфом россиян Юниорское Гран-При по фигурному катанию завершилось триумфом россиян
вчера
МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья
вчера
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество отмечает Международный день гор Мировое сообщество отмечает Международный день гор
сегодня
Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л" Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л"
сегодня
РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе