Печатать

Обвиняемый в убийстве Драчева извинился перед его родственниками

Обвиняемый в убийстве Драчева извинился перед его родственниками
91 0 0
В Хабаровске начался суд над виновником гибели известного пауэрлифтера

Хабаровский краевой суд сегодня приступил к рассмотрению громкого дела об убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчёва. В первый день процесса для допроса приглашен один из свидетелей.

Анару Аллахверанову предъявлено обвинение по статье «Убийство из хулиганских побуждений».

Напомним, что поводом стала драка между двумя спортсменами, разгоревшаяся рано утром 20 августа прошлого года. Молодые люди одновременно оказались посетителями кафе, работающего круглосуточно и считающегося одним из любимых мест «золотой молодежи».

Судя по показаниям очевидцев, оба участника противоборства были в подпитии. «Разборку» спровоцировала несущественная мелочь. Выяснение отношений начиналось несколько раз, при этом мужчины выходили на улицу и демонстрировали боевые навыки в присутствии довольно большого числа их знакомых и случайных свидетелей, в том числе – наряда Росгвардии.

Кровавый финал разгорелся, когда более молодой боец смешанных единоборств сбил пауэрлифтера Драчева с ног и добил его несколькими целенаправленными ударами в голову.

Свою вину Аллахверанов, который в течение месяца после инцидента скрывался от правоохранителей и лишь потом сдался, не признаёт. Единственное – в суде он обратился к родным погибшего с извинениями.

Адвокаты подсудимого надеются изменить статью на «Причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего».

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

10 Июля 2018
«Донавтовокзал»  должен  перевозчикам  около 100 млн  рублей «Донавтовокзал» должен перевозчикам около 100 млн рублей
09 Июля 2018
Суд отменил ограничение срока для ознакомления с УД Серебрянникова и Апфельбаум Суд отменил ограничение срока для ознакомления с УД Серебрянникова и Апфельбаум
02 Июля 2018
Пермский бизнесмен осужден на два года за махинации с налогами на 142 млн руб Пермский бизнесмен осужден на два года за махинации с налогами на 142 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Специалисты приступили к сносу сгоревшего кемеровского ТЦ «Зимняя вишня»   Специалисты приступили к сносу сгоревшего кемеровского ТЦ «Зимняя вишня»
сегодня
Президент Путин ввел в стране звание "Заслуженный журналист России" Президент Путин ввел в стране звание "Заслуженный журналист России"
сегодня
Британские СМИ: К отравлению Скрипалей причастны несколько выходцев из России Британские СМИ: К отравлению Скрипалей причастны несколько выходцев из России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика