Печатать

Обвиняемого в призывах к терроризму в Москве заключили под стражу на 2 месяца

Обвиняемого в призывах к терроризму в Москве заключили под стражу на 2 месяца
22 0 0
Дмитрия Богатова, которого обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, а также в покушении на организацию массовых беспорядков в Москве, Пресненский суд приговорил к двум месяцем заключения под стражу
Сегодня в Пресненском суде состоялось слушание по делу московского учителя математики. Он обвиняется в призывах к терроризму и попытке организовать массовые беспорядки. Следствие просило арестовать нарушителя на время расследования.

«Удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Дмитрия Богатова меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 июня 2017 года», - огласил решение судья Евгений Найденов.

В ходе слушания государственное обвинение предоставило дополнительные документы от ФСБ для приобщения к делу. В письме содержится информация, подтверждающая то, что в распространенных материалах в сети содержались призывы к террористической деятельности.

«Также у Дмитрия Богатова есть действующий заграничный паспорт Российской Федерации. Просим избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу», - озвучил требование следователь.

Защита настаивала на том, что в требовании обвинения следует отказать, так как у следователей не имеется доказательств, подтверждающих, что размещенные материалы в сети были распространены именно его подзащитным.

«Данная информация размещалась так же и из Нидерландов, и Японии. Почему следователь решил, что именно мой клиент это размещал? Я не знаю. Это все фантазия следователя, и даже после задержания моего подзащитного размещение информации данного характера продолжается. Прошу отказать следствию в избрании в отношении обвиняемого такой суровой мерой пресечения», - заявил в суде адвокат.

Сам Дмитрий Богатов отрицает свою вину и настаивает на том, что во время совершения преступления находился в фитнес клубе, после чего пошел с супругой в магазин.

«Я невиновен, я не совершал данное преступление. Я готов содействовать следствию и очистить свое честное имя от всех обвинений. Я не собираюсь скрываться», - сказал судье Дмитрий Богатов.

Дмитрию Богатову предъявлено обвинение за публичные призывы к терроризму и массовым беспорядкам. Следствие утверждает, что 29 марта в сети были опубликованы призывы к совершению 2 апреля в Москве экстремистских действий.

Следствие установило, что обвиняемый размещал информацию в сети через специальное ПО, предназначение которого скрыть следы присутствия в интернете с помощью серверов, находящихся за пределами государства.

В ходе обысков на квартире Дмитрия Богатова были изъяты электронные устройства и компьютерная техника, которая использовалась для передачи и распространения информации.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Собянин: В ряде районов Москвы вновь появился запах Собянин: В ряде районов Москвы вновь появился запах
вчера
Росгвардия приняла меры к руководству ЧОП, который охранял школу в Ивантеевке Росгвардия приняла меры к руководству ЧОП, который охранял школу в Ивантеевке
вчера
На выставке «Ладья. Зимняя сказка» представлены произведения мастеров из 64 регионов РФ На выставке «Ладья. Зимняя сказка» представлены произведения мастеров из 64 регионов РФ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы
вчера
В ЕС выступили за продление антироссийских санкций В ЕС выступили за продление антироссийских санкций
вчера
СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English