Печатать

Обвиняемого в призывах к терроризму в Москве заключили под стражу на 2 месяца

Обвиняемого в призывах к терроризму в Москве заключили под стражу на 2 месяца
27 0 0
Дмитрия Богатова, которого обвиняют в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности, а также в покушении на организацию массовых беспорядков в Москве, Пресненский суд приговорил к двум месяцем заключения под стражу
Сегодня в Пресненском суде состоялось слушание по делу московского учителя математики. Он обвиняется в призывах к терроризму и попытке организовать массовые беспорядки. Следствие просило арестовать нарушителя на время расследования.

«Удовлетворить ходатайство следствия и избрать в отношении Дмитрия Богатова меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 июня 2017 года», - огласил решение судья Евгений Найденов.

В ходе слушания государственное обвинение предоставило дополнительные документы от ФСБ для приобщения к делу. В письме содержится информация, подтверждающая то, что в распространенных материалах в сети содержались призывы к террористической деятельности.

«Также у Дмитрия Богатова есть действующий заграничный паспорт Российской Федерации. Просим избрать в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу», - озвучил требование следователь.

Защита настаивала на том, что в требовании обвинения следует отказать, так как у следователей не имеется доказательств, подтверждающих, что размещенные материалы в сети были распространены именно его подзащитным.

«Данная информация размещалась так же и из Нидерландов, и Японии. Почему следователь решил, что именно мой клиент это размещал? Я не знаю. Это все фантазия следователя, и даже после задержания моего подзащитного размещение информации данного характера продолжается. Прошу отказать следствию в избрании в отношении обвиняемого такой суровой мерой пресечения», - заявил в суде адвокат.

Сам Дмитрий Богатов отрицает свою вину и настаивает на том, что во время совершения преступления находился в фитнес клубе, после чего пошел с супругой в магазин.

«Я невиновен, я не совершал данное преступление. Я готов содействовать следствию и очистить свое честное имя от всех обвинений. Я не собираюсь скрываться», - сказал судье Дмитрий Богатов.

Дмитрию Богатову предъявлено обвинение за публичные призывы к терроризму и массовым беспорядкам. Следствие утверждает, что 29 марта в сети были опубликованы призывы к совершению 2 апреля в Москве экстремистских действий.

Следствие установило, что обвиняемый размещал информацию в сети через специальное ПО, предназначение которого скрыть следы присутствия в интернете с помощью серверов, находящихся за пределами государства.

В ходе обысков на квартире Дмитрия Богатова были изъяты электронные устройства и компьютерная техника, которая использовалась для передачи и распространения информации.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Повредившему картину в Третьяковке мужчине грозит до трех лет Повредившему картину в Третьяковке мужчине грозит до трех лет
вчера
Собянин заявил о готовности участвовать в выборах мэра Москвы Собянин заявил о готовности участвовать в выборах мэра Москвы
вчера
В столичной подземке к ЧМ-2018 организуют 72 экскурсии для иностранцев   В столичной подземке к ЧМ-2018 организуют 72 экскурсии для иностранцев
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Реал" в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов "Реал" в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов
вчера
«Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока» «Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока»
вчера
Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика