Печатать

Новосибирских чиновников ждет суд за аферу с городской недвижимостью на 41 млн руб

Новосибирских чиновников ждет суд за аферу с городской недвижимостью на 41 млн руб
47 0 0
Сотрудников администрации подозревают в афере с недвижимостью
Дело о крупном мошенничестве передали в суд следственные органы СК России по Новосибирской области. Фигурантами по делу проходят 59-летняя экс-начальник управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светлана Стынина, её 44-летний заместитель Андрей Гудченко и 63-летняя индивидуальная предпринимательница Елена Камерзанова. Все троим предъявлено обвинение в совершении 52 эпизодов афёры с недвижимостью. 

В Петербурге осудили экс-главу управления аграрного вуза за покушение на мошенничествоВ Петербурге осудили экс-главу управления аграрного вуза за покушение на мошенничество Расследование показало, что в течение девяти лет, с 2006 по 2014 годы, подельники под руководством Стыниной поставили на поток хищение денег из городского бюджета путем продажи по заниженной цене жилья, собственником и инвестором строительства которых являлся муниципалитет. Договоры купли-продажи оформляли на подставных лиц, а после продавали реальным покупателям по рыночной стоимости. 
В бюджет поступали деньги в заниженном размере. Соучастники изготавливали необходимые документы, с указанием в них заниженной стоимости квартиры. 

Перед судом предстанут пять переводчиков за мошенничество на 540 млн рублейПеред судом предстанут пять переводчиков за мошенничество на 540 млн рублей Эксперты оценили имущественный ущерб муниципальному образованию более 41 млн рублей. 
Кроме того, наложен арест на недвижимость обвиняемых на сумму 265 млн руб., а также на 6 тысяч 425 евро и 3 тысячи 610 долларов США. 

Объём уголовного дела составил 162 тома, из которых 56 томов – обвинительное заключение. 
«Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной Управлением ФСБ России по Новосибирской области и регионального УМВД России», - сообщили в пресс-службе новосибирского СКР. 

Депутаты Нижегородской области стали фигурантами уголовного дела о мошенничествеДепутаты Нижегородской области стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве Ранее из данного уголовного дела в отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении ещё одной участницы организованной группы Глотовой. Она заключила досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд признал её виновной в совершении 18 эпизодов преступлений. Злоумышленница добровольно возместила городу ущерб более 7 млн рублей. Глотову приговорили к пяти годам лишения свободы условно.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
В Коми замдиректора дома культуры получила условный срок после ДТП с танцевальной группой В Коми замдиректора дома культуры получила условный срок после ДТП с танцевальной группой
вчера
В Астрахани осудят директора школы, по чьей вине ребёнок получил тяжкий вред здоровью В Астрахани осудят директора школы, по чьей вине ребёнок получил тяжкий вред здоровью
вчера
Пьяный житель Саратовской области откусил часть уха полицейскому Пьяный житель Саратовской области откусил часть уха полицейскому
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин и Лукашенко проведут в Белоруссии переговоры Путин и Лукашенко проведут в Белоруссии переговоры
вчера
Сборная Англии одержала победу над Тунисом Сборная Англии одержала победу над Тунисом
вчера
На «Восточный» прибыл ж/д состав с блоками РН «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б» На «Восточный» прибыл ж/д состав с блоками РН «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика