Печатать
02 Июня 201609:50

Новосибирец незаконно вывел в Китай 152 млн руб

Новосибирец незаконно вывел в Китай 152 млн руб
34 0 0
Сибирская оперативная таможня возбудила уголовное дело в отношении жителя Новосибирска за совершение незаконных операций с валютой.
Заключив фиктивные внешнеторговые контракты, гражданин вывел за рубеж 152 млн рублей.
Паспорта сделок были оформлены в одном из новосибирских банков. Согласно представленным документам, учредителем и директором российской компании являлась жительница Новосибирска.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Сибирской оперативной таможни, было установлено, что женщина являлась подставным лицом, никакого отношения к деятельности фирмы не имела, юридическое лицо оформила за материальное вознаграждение.

Фактическое руководство деятельностью новосибирской компании, в том числе, совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидентов, осуществлял фигурант уголовного дела.

Также удалось установить, что контракты между новосибирской и китайской компаниями, под предлогом которых денежные средства переводились за рубеж, не заключались.

В отношении новосибирца возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 193.1 УК РФ - совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов в особо крупном размере. Обвиняемому грозит наказание в виде лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Захарова: Главное, что Турция и Россия ведут диалог Захарова: Главное, что Турция и Россия ведут диалог
сегодня
Калягин признал вклад Волкова в рост авторитета фестиваля «Соотечественники» Калягин признал вклад Волкова в рост авторитета фестиваля «Соотечественники»
сегодня
Делегации РФ и Венесуэлы обменялись подарками Делегации РФ и Венесуэлы обменялись подарками
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Челябинская чета Филимоновых сядет на 14 лет за аферу на 1,5 млрд руб Челябинская чета Филимоновых сядет на 14 лет за аферу на 1,5 млрд руб
сегодня
Захарова: Миятович подтвердила политическую природу резолюции ЕС против СМИ РФ Захарова: Миятович подтвердила политическую природу резолюции ЕС против СМИ РФ
сегодня
Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе