Печатать

Никите Белых разрешили занимать должность в образовательных структурах

Никите Белых разрешили занимать должность в образовательных структурах
405 2 0
Московский городской суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор бывшему губернатору Кировской области, оставив решение без изменений, кроме части о запрете занимать должность в образовательных учреждениях в течение трех лет после выхода на свободу.

Сегодня Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу адвокатов осужденного за взятку экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, которые посчитали вынесенный ранее приговор несправедливым.

"Приговор суда первой инстанции признать законным, жалобу защиты оставить без удовлетворения", - зачитал решение судья.

Однако, несмотря на постановление оставить решение без изменений, судья все же снял ограничение с осужденного в части запрета занимать должность в образовательной сфере в течение трех лет после освобождения из тюрьмы.

Таким образом, Никита Белых должен будет отбыть наказание в колонии, а также выплатить штраф более, чем 48 миллионов рублей за взяточничество.

Бывший губернатор Никита Белых обвиняется в получении взятки лично или через посредников. Следствие считает, что он получал денежные средства в мае 2012 года, а также с 2014 по июнь 2016 года.

Сотрудники следственных органов постановили, что первую взятку Никита Белых получил с помощью третьих лиц от владельца ОАО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания «Кироволес». Тогда сумма составила около 200 тысяч евро.

После этого эпизода Белых принял взятку в размере 400 тысяч евро от нового собственника тех же компаний за содействие в рабочей деятельности и «закрытие глаз» на некоторые нарушения, допущенные предыдущим владельцем.

Никита Белых был задержан во время получения одной части денег, когда пытался лично получить средства в размере 200 тысяч евро в ресторане на Новом Арбате в Москве.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

22 Мая 2018
Директора тюменской организации обвинили в неуплате более 75 млн руб налогов Директора тюменской организации обвинили в неуплате более 75 млн руб налогов
21 Мая 2018
Во Львове на 10 лет осудили защитника ДНР и ЛНР Во Львове на 10 лет осудили защитника ДНР и ЛНР
21 Мая 2018
Директора тюменского предприятия обвинили в неуплате 36 млн руб налогов Директора тюменского предприятия обвинили в неуплате 36 млн руб налогов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ Илон Маск намерен создать сервис «Pravda» для проверки материалов СМИ
вчера
СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми СМИ сообщили о гибели минимум одного человека при взрыве газа в Перми
вчера
Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили Юлия Скрипаль: Нам очень повезло, что мы выжили
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика