Печатать

Не вышло подзаработать у двух магаданских полицейских

Не вышло подзаработать у двух магаданских полицейских
52 0 0
Сотрудниками ОСБ УМВД и УФСБ задержан предприниматель и полицейские. В СУ СК России по Магаданской области возбуждены уголовные дела
Способ выбрали весьма незатейливый. Изъятую из оборота в октябре 2016 года красную икру два сотрудника полиции решили продать, в незаконный бизнес привлекли сообщника.

Около полутора тонн лососевой икры на сумму более чем три с половинной миллиона рублей в ноябре прошлого года поместили на ответственное хранение на склад к одному из магаданских предпринимателей сотрудники линейного отдела полиции на транспорте УМВД. Продукция не соответствовала требованиям качества.

По заключению лабораторных исследований Россельхознадзора, в образцах были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, повышенное содержание дрожжей, установлено превышение допустимой нормы количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Кроме того, в пробах обнаружен консервант уротропин, запрещенный к использованию при производстве икры лососевой зернистой на территории России.

Предварительно, по версии следствия, с ноября 2016 по март  по 2017 полицейские договорившись с предпринимателем, на складе  которого храниться арестованная икра, подменяли её продуктом ещё более худшего качества, а добычу продавали. Пока неизвестно, сколько с помощью этой схемы смогли выручить злоумышленники.  

Сейчас следователями проводится комплекс неотложных следственных действий, направленных на получение доказательств и установление обстоятельств совершения преступлений. Один из фигурантов, оперативный сотрудник подразделения полиции, задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальная санкция за сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 238 УК РФ) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом, а превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) до 4 лет лишения свободы.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
В Кемеровской области полиция нашла в гаражах 22 тыс литров контрафактного алкоголя В Кемеровской области полиция нашла в гаражах 22 тыс литров контрафактного алкоголя
вчера
В Уфе задержали пьяного авиадебошира В Уфе задержали пьяного авиадебошира
вчера
МВД и Минобороны договорились о работе против наркофтрафика МВД и Минобороны договорились о работе против наркофтрафика
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин назвал предложения Собчак «безпозитивной повесткой» Путин назвал предложения Собчак «безпозитивной повесткой»
сегодня
Комитет СФ одобрил проведение выборов президента РФ на 18 марта Комитет СФ одобрил проведение выборов президента РФ на 18 марта
сегодня
Президент: Главный источник терроризма – низкий уровень образования и благосостояния Президент: Главный источник терроризма – низкий уровень образования и благосостояния
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English