Печатать
07 Октября 201620:33

На Ставрополье ОПГ за махинации с землей на 100 млн рублей ждет суд

На Ставрополье ОПГ за махинации с землей на 100 млн рублей ждет суд
3 0 1
Краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение
И.о. прокурора Ставропольского края утвердил обвинительное заключение в отношении четверых подельников за махинации с землей.

По версии следствия, в течение года один из соучастников Николай Кравченко был главой Новоянкульского сельсовета. Пользуясь служебным положением он задумал похитить земельные участки. Для этого чиновник создал организованную группу, в которую вовлек своего сына и еще двух знакомых.

Злоумышленники изготовили от имени хозяев земельных долей поддельные доверенности. В них говорилось, что они якобы передают права на продажу земли.

После заключения поддельного договора купли-продажи земли, было "куплено" 3086 гектаров, а собственники и Андроповский район понесли ущерб более чем на 100 млн рублей.

Материалы уголовного дела переданы в суд.

Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Прокуратура выяснит, как в 31 регионе РФ работает «Доступная среда» Прокуратура выяснит, как в 31 регионе РФ работает «Доступная среда»
15 Января 2017
Прокуратура подключилось к делу о пропаже подростков на Кубани Прокуратура подключилось к делу о пропаже подростков на Кубани
12 Января 2017
Работники прокуратуры празднуют свой профессиональный праздник Работники прокуратуры празднуют свой профессиональный праздник
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава МИД РФ обсудит с послами стран СНГ дальнейшее развитие сотрудничества Глава МИД РФ обсудит с послами стран СНГ дальнейшее развитие сотрудничества
вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе