Печатать
25 Апреля 201610:44

На Сахалине полиция изъяла около 1800 литров "паленого" алкоголя

На Сахалине полиция изъяла около 1800 литров "паленого" алкоголя
9 0 0
Злоумышленники сбывали поддельное спиртное под разными брендами с помощью массовой рассылки объявлений в программах-мессенджерах.
Двух жителей Южно-Сахалинска задержали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Сахалинской области. Под хранилище 34-летний мужчина оборудовал гараж на окраине города. Спиртное вместе со своей 27-летней подельницей он держал в основном в 5-литровых канистрах, разливая жидкость, после поступления заказа, в красивую тару. Покупателям привозили подозрительный суррогат под видом элитного алкоголя.

Несколько уже готовых для передачи покупателям бутылок оперативники обнаружили в машинах аферистов. Всего из незаконного оборота стражи порядка вывели порядка 1 800 литров спиртного неизвестного производства.

"Опасность для здоровья при покупке поддельного алкоголя на сегодняшний день довольно высока, так как при производстве контрафакта зачастую используются не самые качественные исходные материалы. Также встречаются случаи производства такой продукции из метилового спирта, отравление которым может иметь для употребившего человека летальный исход", - пояснили в пресс-службе МВД России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой".

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Проверкой качества спиртного займутся эксперты.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

14 Января 2017
На Алтае полиция задержала «черного лесоруба» нанесшего ущерб на 200 тыс. руб. На Алтае полиция задержала «черного лесоруба» нанесшего ущерб на 200 тыс. руб.
13 Января 2017
Бывший замглавы МВД по Омской области сел на 4 года за взятку в 4 млн  руб Бывший замглавы МВД по Омской области сел на 4 года за взятку в 4 млн руб
13 Января 2017
В Москве экс-полицейских осудили за мошенничество в 3,2 млн рублей В Москве экс-полицейских осудили за мошенничество в 3,2 млн рублей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге
сегодня
Нардеп призвал отправить кабмин в отставку за договоренности с МВФ Нардеп призвал отправить кабмин в отставку за договоренности с МВФ
сегодня
Пушков: НАТО устарела с окончанием холодной войны Пушков: НАТО устарела с окончанием холодной войны
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе