Печатать

На Алтае рецидивист, помимо «семилетки» по УК, подвергнут штрафу за нацистскую татуировку

На Алтае рецидивист, помимо «семилетки» по УК, подвергнут штрафу за нацистскую татуировку
24 0 0
Барнаульской спецпрокуратура, проводя проверку в колонии, обнаружила свастику на теле одного из заключенных.

У осуждённого, в очередной раз отбывающего наказание, на этот раз - 7 лет 6 месяцев лишения свободы, на голени правой ноги, а также на левом плече были обнаружены татуировки в виде фашистской свастики, которые он открыто демонстрирует окружающим.

В соответствии с Законом от 19.05.1995 № 80-ФЗ установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о жертвах в Великой Отечественной войне. Также запрет  на демонстрацию нацистской символики установлен законодательством о противодействии экстремизму.

В данном случае, после проведенного по поручению прокуратуры исследования специалистами АНО «Лингвистический экспертно-консультационный центр», обнаруженные изображения на теле заключенного признаны нацистской свастикой.

Барнаульской спецпрокуратурой по данному факту возбуждено производство об административном правонарушении за пропаганду и публичную демонстрацию враждебной символики.

Как сообщил старший помощник Барнаульского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Павел Федосов, постановлением Новоалтайского городского суда Алтайского края осужденный признан виновным в совершении административного правонарушения в соответствии с ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей. Постановление суда вступило в законную силу.  

Между тем, возникает вопрос о том, что делать с частями тела сидельца, где нанесены незаконные символы: заставить его прикрывать их на публике одеждой, или в каждом случае очередного «обнаружения» непорядка, его нужно подвергать штрафу?

Павел Федосов уточнил, что в данной истории повторное наказание за то же самое административное правонарушение не допустимо. Однако, если «клиент» изменит существующие тату, или что-то ещё добавит в свой нацистский «иконостас», то возникает дополнительный состав правонарушения, а с ним соответствующие санкции закона.

Кстати, возможен и более правилен такой радикальный вариант – сведение фашистских татуировок «на нет». И, чисто по-русски, обладатель свастик на теле должен бы от них избавиться. Для этого процесса, в числе прочих, применяют сильные химреактивы, которые куда болезненнее, чем сам процесс накалывания рисунка на тело. Но, то ли перенесли наши деды в 40-е, чтобы на нашей Земле не прижился фашизм!

 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

13 Июля 2018
В Омске вынесли приговор мошеннику, изображавшему из себя инвестора В Омске вынесли приговор мошеннику, изображавшему из себя инвестора
12 Июля 2018
Экс-замдиректора Спецстроя получил 5 лет колонии за хищение свыше 1 млрд руб Экс-замдиректора Спецстроя получил 5 лет колонии за хищение свыше 1 млрд руб
12 Июля 2018
В Омске осудили студента, по чьей вине в пожаре погибли пять человек В Омске осудили студента, по чьей вине в пожаре погибли пять человек
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Следственный комитет в рамках проверки изъял часть документации «Натали Турс» Следственный комитет в рамках проверки изъял часть документации «Натали Турс»
сегодня
Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID Pussy Riot проникли на стадион «Лужники» c билетами на матч по FAN-ID
сегодня
Более 1 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения Более 1 млн автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия движения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какую оценку Вы поставите России за проведение чемпионата мира по футболу 2018?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика