Печатать
16 Сентября 201620:06

Москва призвала Таллин к объективному расследованию убийства россиянина

Москва призвала Таллин к объективному расследованию убийства россиянина
10 1 0
С 2007 года никто из подозреваемых так и не предстал перед судом

Москва призвала Эстонию провести беспристрастное расследование убийства россиянина Дмитрия Ганина. С момента трагедии в ночь с 26 на 27 апреля прошло уже почти десять лет. Убийство было совершено в ходе манифестации в защиту памятника воину-освободителю.

За все это время якобы не удалось установить человека, нанесшего россиянину смертельное ранение. Никто из задержанных до настоящего момента так и не предстал перед судом и не понес наказания.

«Считаем, что действия властей, правоохранительных органов и судебной системы Эстонии нельзя квалифицировать иначе, как содействие беззаконию и халатность. Грубейшим образом нарушены национальное законодательство и взятые на себя этой страной международные обязательства», - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Москва обратилась к международным правозащитным структурам с просьбой добиваться от эстонской стороны расследования до истечения по эстонскому законодательству срока давности данного преступления в апреле 2017 года.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Полине Гагариной "стукнуло" 29 лет Полине Гагариной "стукнуло" 29 лет
сегодня
27 марта - День Росгвардии 27 марта - День Росгвардии
вчера
Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе