Печатать

Московский полицейский и адвокат отсидят по 6 лет за взятку

Московский полицейский и адвокат отсидят по 6 лет за взятку
9 0 0
Осужденные пытались «заработать» 6 млн руб на прекращении уголовного преследования в отношении одной из подследственных
Суд Владимирской области на основании представленных следствием доказательств признал вину экс-замначальника ОД УВД по ЮАО Москвы Владимира Баранова и бывшего адвоката Шамиля Мамаева в получении и посредничестве в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Следствие и суд установили, что по указанию Баранова Мамаев получил часть взятки в 100 тыс. долларов в размере 6 млн. рублей у подследственной возле здания ФКУ ИК-1 УФСИН Владимирской области, за содействие в прекращении уголовного дела, возбужденного за мошенничество в сфере предпринимательства.

Установлено, что Мамаев по указанию Баранова склонял подследственную к даче взятки. В результате об этом узнали правоохранительные органы и арестовали Мамаева с поличным.

По решению суда, учитывая сумму взятки и иные обстоятельства совершенного преступления, Баранов и Мамаев получили по 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 6 млн. рублей с каждого.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Следователи завели дело после смерти женщины в частной клинике на севере Москвы Следователи завели дело после смерти женщины в частной клинике на севере Москвы
сегодня
В Москве начали реконструкцию первых объектов по программе «39 кинотеатров» В Москве начали реконструкцию первых объектов по программе «39 кинотеатров»
сегодня
На форуме в Москве будут представлены новейшие навигационные технологии На форуме в Москве будут представлены новейшие навигационные технологии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Источник: санкт-петербургская налоговая требует с Дурова четыре рубля Источник: санкт-петербургская налоговая требует с Дурова четыре рубля
сегодня
ФСБ накрыла в Татарстане 14 террористов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» ФСБ накрыла в Татарстане 14 террористов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»
сегодня
Силовики уничтожили двух боевиков в ходе столкновения в Дагестане Силовики уничтожили двух боевиков в ходе столкновения в Дагестане
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика