Печатать
12 Октября 201616:43

Московский маньяк с 30-летним стажем отсидит 18 лет за изнасилования

Московский маньяк с 30-летним стажем отсидит 18 лет за изнасилования
14 2 0
Начиная с 1987 года, преступник успел изнасиловать и ограбить 31 девушку
Суд Москвы на основании доказательств, собранных следователями, признал вину Валерия Макаренкова, который обвинялся в совершении 31 эпизода изнасилований и разбойных нападений, сообщили «SM-News» в пресс-службе СКР.

Долгое время маньяк оставался недосягаем до правоохранителей, поскольку на протяжении 27 лет в период с 1987 по 2014 годы постоянно менял места преступлений и подкрадывался к своим жертвам сзади, применяя удушающий прием, отчего несчастные теряли сознание и впоследствии оказывались изнасилованы и ограблены.

Поймать неуловимого маньяка удалось в 2014-м году в парке «Кузьминки», где изверг пытался совершить попытку нападения на свою очередную жертву. После неудачной попытки он был задержан благодаря бдительности полицейских при проверке велосипедистов.

В процессе работы с подозреваемым благодаря современному оборудованию и проведения генетических экспертиз криминалистам удалось доказать причастность задержанного к 31-му изнасилованию, первое из которых мужчина совершил в далеком 1987 году. За это время на причастность к совершению изнасилований было проверено около 20 тыс. человек.

Суд приговорил Макаренкова к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
В Москве закончено расследование в отношение экстрасенсов, похитивших 13 млн руб В Москве закончено расследование в отношение экстрасенсов, похитивших 13 млн руб
сегодня
Московский монорельс переводят в экскурсионный режим Московский монорельс переводят в экскурсионный режим
вчера
На ВДНХ без выходных строят "Космос" На ВДНХ без выходных строят "Космос"
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
сегодня
Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование Пятеро «правосеков» из России попали под уголовное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе