Печатать

Москалькова обвинила приставов в появлении агрессивных коллекторов

Москалькова обвинила приставов в появлении агрессивных коллекторов
23 0 0
По мнению омбудсмена, недоработки сотрудников ФССП привели к росту числа коллекторских агентств в стране
Неэффективная работа судебных приставов породила коллекторов. Об этом в ходе пресс-конференции в Новосибирске заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

"Эта уродливая форма приобрела новое очертание и, выступая против коллекторской службы, ее нельзя отменить, не усовершенствовав и не изменив работу судебных приставов",- считает омбудсмен.

Одной из проблем права в России уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает вопрос исполнения судебных решений. Именно отсутствие гарантий обеспечения судебных решений породило возникновение института коллекторов в России.

В связи с этим все уполномоченные по правам человека в регионах будут собирать информацию на этот счет.

«На следующем координационном совете мы хотим поднять вопрос исполнения судебных решений. Человек прошел семь кругов ада и получил положительное решение суда, а решение не исполняется. Эта проблема по стране огромна и судебные приставы не срабатывают", — подчеркнула Татьяна Москалькова.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Роскомнадзор считает, что Telegram предоставляет площадку для общения террористов Роскомнадзор считает, что Telegram предоставляет площадку для общения террористов
вчера
Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара
вчера
Парламентарии РФ и Израиля подтвердили настрой на дружбу и сотрудничество Парламентарии РФ и Израиля подтвердили настрой на дружбу и сотрудничество
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English