Печатать
26 Июля 201606:31

Молодой москвич получил 20 лет за убийство матери и племянника

Молодой москвич получил 20 лет за убийство матери и племянника
13 0 0
Мужчина сжег трупы родных в костре и собирался улететь в Доминикану
Собранные следственными органами ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему москвичу Никите Головину.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), п.п. «в, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего с целью сокрытия другого преступления) и ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Установлено, что 14 января 2015 года в правоохранительные органы Раменского района поступило заявление о безвестном исчезновении семьи из трех человек: женщины, ее 24-летнего сына и малолетнего племянника, которые перестали выходить на связь с родственниками с 4 января.

В тот же день следственным отделом возбуждено уголовное дело, проведены первоначальные следственные действия, в ходе которых на территории домовладения безвести пропавшей женщины обнаружены следы замытой крови, а также фрагменты человеческих костей в пепле от костра во дворе. Также с территории домовладения пропал автомобиль хозяйки.

По результатам проведенных следственных действий появились основания полагать, что к преступлению имеет отношение 24-летний сын безвести пропавшей женщины. Ему заочно было предъявлено обвинение, и он был объявлен в розыск.

В ходе слаженных и грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кротчайшие сроки удалось установить, что после совершенного преступления молодой человек скрылся на автомобиле матери, добрался до Республики Казахстан, приобрел авиабилет в Республику Доминикану куда планировал вылететь 15 января. Однако он был задержан сотрудниками правоохранительных органов Республики Казахстан. Незамедлительно была инициирована процедура экстрадиции.

На допросе следователю обвиняемый рассказал, что в ходе ссоры толкнул свою мать, и в момент падения она ударилась головой о перила лестницы. От полученной травмы женщина скончалась. Этот конфликт видел малолетний племянник, в результате чего обвиняемый решил совершить его убийство. Он нанес малолетнему множество ударов по голове и телу, после чего сжег его тело и тело матери в костре.

Приговором суда Головину назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам
вчера
РФ, ЕС и Украина условились  работать над обеспечением надежного транзита газа РФ, ЕС и Украина условились работать над обеспечением надежного транзита газа
вчера
Медведев: Восстановление взаимной торговли с Финляндией сильно просело Медведев: Восстановление взаимной торговли с Финляндией сильно просело
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Мировое сообщество празднует День прав человека Мировое сообщество празднует День прав человека
сегодня
ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам ЕАО скорбит по погибшим в Сирии медсестрам
вчера
РФ, ЕС и Украина условились  работать над обеспечением надежного транзита газа РФ, ЕС и Украина условились работать над обеспечением надежного транзита газа
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе