Печатать
26 Июля 201606:31

Молодой москвич получил 20 лет за убийство матери и племянника

Молодой москвич получил 20 лет за убийство матери и племянника
13 0 0
Мужчина сжег трупы родных в костре и собирался улететь в Доминикану
Собранные следственными органами ГСУ СК России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему москвичу Никите Головину.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), п.п. «в, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего с целью сокрытия другого преступления) и ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Установлено, что 14 января 2015 года в правоохранительные органы Раменского района поступило заявление о безвестном исчезновении семьи из трех человек: женщины, ее 24-летнего сына и малолетнего племянника, которые перестали выходить на связь с родственниками с 4 января.

В тот же день следственным отделом возбуждено уголовное дело, проведены первоначальные следственные действия, в ходе которых на территории домовладения безвести пропавшей женщины обнаружены следы замытой крови, а также фрагменты человеческих костей в пепле от костра во дворе. Также с территории домовладения пропал автомобиль хозяйки.

По результатам проведенных следственных действий появились основания полагать, что к преступлению имеет отношение 24-летний сын безвести пропавшей женщины. Ему заочно было предъявлено обвинение, и он был объявлен в розыск.

В ходе слаженных и грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий в кротчайшие сроки удалось установить, что после совершенного преступления молодой человек скрылся на автомобиле матери, добрался до Республики Казахстан, приобрел авиабилет в Республику Доминикану куда планировал вылететь 15 января. Однако он был задержан сотрудниками правоохранительных органов Республики Казахстан. Незамедлительно была инициирована процедура экстрадиции.

На допросе следователю обвиняемый рассказал, что в ходе ссоры толкнул свою мать, и в момент падения она ударилась головой о перила лестницы. От полученной травмы женщина скончалась. Этот конфликт видел малолетний племянник, в результате чего обвиняемый решил совершить его убийство. Он нанес малолетнему множество ударов по голове и телу, после чего сжег его тело и тело матери в костре.

Приговором суда Головину назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР
вчера
В Женеве призвали повысить роль РФ в урегулировании кризиса в Сирии В Женеве призвали повысить роль РФ в урегулировании кризиса в Сирии
вчера
Москва потребовала от Мадрида разъяснений по позиции в отношении Украины Москва потребовала от Мадрида разъяснений по позиции в отношении Украины
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР Рогозин заявил о сломе падения товарооборота между РФ и КНР
вчера
Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики Премьер доложил Путину, что 2,5 млрд руб не хватит на очистку Арктики
вчера
Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить" Захарова предупредила, что слабые государства могут "отпентагонить"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе