Печатать

Лидеру «Шалтай-Болтая» вынесли обвинение по шести эпизодам

Лидеру «Шалтай-Болтая» вынесли обвинение по шести эпизодам
23 0 0
Федеральная служба безопасности Российской Федерации заявила о завершении расследования в отношении лидера хакерской группировки Владимира Аникеева, об этом заявил адвокат Руслан Коблев
Лидеру группы «Шалтай-Болтай» сегодня предъявили официальное обвинение. Ему вменяют незаконный доступ к компьютерной информации. По словам адвоката задержанного, Владимир Аникеев признал свою вину и раскаялся в совершенных преступлениях.

«Аникееву предъявлено обвинение в окончательной редакции по 6 эпизодам неправомерного доступа к компьютерной информации», - сообщил сегодня журналистам адвокат лидера «Шалтай-Болтай» Руслан Коблев.

По данным следствия, организованная Аникеевым группа перехватывала переписки высокопоставленных чиновников, а также взламывала их интернет аккаунты в социальных сетях Помимо прочего, преступники вели неправомерную деятельность в отношении некоторых фирм и СМИ, чтобы впоследствии заниматься вымогательством или перепродавать данные другим СМИ.

Сегодня стало известно о том, что потерпевшими по данному делу также признаны помощник президента России Андрей Белоусов и телеведущий Дмитрий Кисилев, их фамилии фигурируют в обвинении.

По данным адвоката, Руслана Коблева, замначальника внутренней политики администрации президента Тимур Прокопенко и пресс-секретарь председателя Правительства Наталья Тимакова не признаны потерпевшими по данному делу в связи с тем, что следствие не выявило основание на признание их таковыми.

«Нам сегодня предъявили обвинение в последней редакции. Там присутствуют эти эпизоды (Кисилев и Белоусов), но Тимакова и Прокопенко не являются потерпевшими по делу, хотя эти эпизоды вменяются в вину Аникееву. Думаю, что следствие просто не нашло основания для признания их потерпевшими», - сообщил Руслан Коблев.

Напомним, Владимира Аникеева арестовали в ноябре 2016 года. Его обвиняют в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, причинивший крупный ущерб и совершенной организованной группой по предварительному сговору либо лицом с использованием своего служебного положения.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Один заложник погиб при захвате в Москве Один заложник погиб при захвате в Москве
вчера
Житель Москвы взял в заложники трех человек - СМИ Житель Москвы взял в заложники трех человек - СМИ
вчера
Собянин поблагодарил врачей, открывших реанимации для посещения родственников Собянин поблагодарил врачей, открывших реанимации для посещения родственников
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Гордума приняла отставку Евгения Ройзмана с поста главы Екатеринбурга Гордума приняла отставку Евгения Ройзмана с поста главы Екатеринбурга
сегодня
Пенсионеры и их внук найдены погибшими при пожаре в дачном поселке под Томском Пенсионеры и их внук найдены погибшими при пожаре в дачном поселке под Томском
сегодня
Лидеры России, Японии и Франции обсудят «Создание экономики доверия» Лидеры России, Японии и Франции обсудят «Создание экономики доверия»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика