Печатать

Летчика оштрафовали за «мертвую петлю» с пассажирами на борту над Читой

Летчика оштрафовали за «мертвую петлю» с пассажирами на борту над Читой
28 0 0
Читинский суд оштрафовал пилота Леонида Кулеша за то, что он прокатил на своем самолете пассажиров, не имея на то разрешения
Как сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, 49-летний Леонид Кулеш обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

«Судом установлено, что Кулеш за деньги 21 мая 2016 года осуществил на принадлежащем ему самолете Dragonfly два развлекательных полета с пассажирами в границах Читы и Читинского района на высоте более 200 метров от земли продолжительностью около 20 минут со взлетом и посадкой на аэродроме «Каштак». Во время полета он исполнил фигуру высшего пилотажа – «Мертвая петля». За полеты пилот получил 5 тысяч рублей», — отметили в прокуратуре.

По информации ведомства, оказанные им услуги не отвечали требованиям безопасности, так как он не имел действующего свидетельства пилота и не проходил обучение на право его получения, отсутствовало у него также и медицинское заключение врачебно-летной комиссии. Соответственно, он не имел права управлять воздушным судном.

Там также пояснили, что кроме того на воздушное судно отсутствовал сертификат летной годности в связи с чем полеты на нем были под запретом.

Подсудимый вину не признал. Решение суда в законную силу не вступило.  

Отметим, что в 2016 году пилот Леонид Кулеш попал в «Книгу рекордов России» за наибольшее число витков в плоском штопоре, совершенных на Dragonfly. Кулеш сделал 100 витков на аэродроме Каштак. Этот рекорд он посвятил столетию штопора, который выполнил российский пилот Константин Арцеулов 24 сентября 2016 года.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

11 Июля 2018
Жители Удмуртии не могут вернуть деньги за билеты обанкротившейся «Саравиа» Жители Удмуртии не могут вернуть деньги за билеты обанкротившейся «Саравиа»
06 Июля 2018
Порошенко намекнул, что гордится советским военно-транспортным самолетом Ан-26 Порошенко намекнул, что гордится советским военно-транспортным самолетом Ан-26
05 Июня 2018
В Твери парад военной авиации завершится масштабным триколором и «салютом» В Твери парад военной авиации завершится масштабным триколором и «салютом»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA Боксер Чудинов победил Мохаммеди в поединке за титул WBA
вчера
В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими В Свердловской области проводят проверку после ДТП с пятью погибшими
вчера
Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов Братья Березуцкие завершили карьеру футболистов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика