Печатать

Курские таможенники выявили утечку четырех миллиардов рублей

Курские таможенники выявили утечку четырех миллиардов рублей
42 0 0
Для этих операций мошенниками использовался подставной забулдыга.

Автономические суммы в иностранной валюте переводил житель Орла через общество с ограниченной ответственностью – как выяснилось, миллиардер на самом деле безработный и ведет аморальный образ жизни.


Мужчину выбрали неизвестные в качестве подставного лица – чтобы незаконно перевести за рубеж около 70 миллионов долларов и 4 миллиона евро под видом уплаты за товары народного потребления. Однако, одежда, обувь, продукты питания и прочая продукция в Россию так и не поступила. Таможня забила тревогу, «генеральный директор» фирмы был задержан в Москве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы, при этом настоящие долларовые «миллионеры корейко» до сих пор находятся на свободе.


Дело передано в московское управление МВД России, ведется следствие. Стоит отметить, что в ходе разбирательства стал известен еще один любопытный факт: для вывода валюты из страны в Московской области в 2013 году была создана небанковская кредитная организация, но Центробанк вскоре отозвал у нее лицензию – за осуществление сомнительных валютных операций. Именно через эту фирму в Китай, Тайвань и на Виргинские острова из России ушли четыре миллиарда рублей.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

20 Ноября 2017
Некомфортная городская среда – почему Курск благоустраивает свои дворы в дождь и мороз? Некомфортная городская среда – почему Курск благоустраивает свои дворы в дождь и мороз?
13 Ноября 2017
Курские реки расширят и почистят за 85 миллионов рублей Курские реки расширят и почистят за 85 миллионов рублей
09 Ноября 2017
Главой Курска стал «старый новый» мэр Главой Курска стал «старый новый» мэр
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сенаторы одобрили закон об иностранных агентах среди СМИ Сенаторы одобрили закон об иностранных агентах среди СМИ
сегодня
Сенатор назвал проблемой РФ и США скептиков, окруживших Трампа Сенатор назвал проблемой РФ и США скептиков, окруживших Трампа
сегодня
Маликов написал о смерти своего тезки Хворостовского в Лондоне Маликов написал о смерти своего тезки Хворостовского в Лондоне
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English