Печатать

Красноярского полицейского отправили в колонию на 17,5 лет за продажу синтетических наркотиков

Красноярского полицейского отправили в колонию на 17,5 лет за продажу синтетических наркотиков
177 0 0
Кроме него, в группировке было еще семь человек

Красноярский краевой суд приговорил к тюремному заключению восьмерых участников преступной группы, которая занималась продажей синтетических наркотиков.

Все началось 5 лет назад: красноярец создал интернет-магазин для продажи наркотических веществ. Кроме собственных контактов, ассортимента и стоимости, он предлагал гостям страницы поработать наркокурьерами.

Заказы у мужчины оформлялись через безналичный расчет, а курьеры должны были раскладывать «закладки» с наркотиками в тайники. Таким образом красноярец основал преступную группировку.

За полтора года мужчина создал три аккаунта с подразделами для сбытчиков, за одну из «веток» отвечал его 21-летний сын. Сначала наркотики отправляли только по Красноярскому краю, потом сбывать их начали по всей России.

Кроме того, в составе группы находился майор полиции – бывший сотрудник ФСКН. Он отвечал за покупку наркотиков в Китае и их перевозку через таможню. Как правило, запрещенные вещества отправлялись в особо крупном размере – вес содержимого посылок достигал нескольких килограммов.

Несмотря на конспирацию, сотрудники краевого УФСБ задержали организатора группировки и изъяли у него наркотики, которые были в его автомобиле. Одновременно с этим стражи порядка арестовали участника группы в Нижнем Новгороде и покупателя в Курагинском районе края. Покупателя отправили на принудительную реабилитацию.

После задержания организатор признал свою вину и помогал следствию в раскрытии преступления. Это смягчало обстоятельство, и поэтому руководителя группировки приговорили к 14,5 годам лишения свободы в колонии строго режима. Кроме того, он должен выплатить 2 млн рублей штрафа и с двухлетним ограничением свободы. Его сын получил 15,5 лет в колонии и штраф в 150 тыс. рублей.

Экс-полицейского приговорили к 17,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, 700 тысячам рублей штрафа, также его лишили звания «майор полиции».

Остальные пятеро участников группировки получили от 6,5 до 12 лет колонии строгого режима, причем двое из них должны заплатить штраф в 100 тысяч рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

20 Июля 2018
На охрану здоровья в Красноярском крае потратят более 500 млн рублей На охрану здоровья в Красноярском крае потратят более 500 млн рублей
19 Июля 2018
Заведено дело на красноярского предпринимателя, скрывшего от налоговиков свыше 84 млн руб Заведено дело на красноярского предпринимателя, скрывшего от налоговиков свыше 84 млн руб
19 Июля 2018
В Красноярске предприниматель подозревают в сокрытии налогов на 84 млн рублей В Красноярске предприниматель подозревают в сокрытии налогов на 84 млн рублей
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Астраханский СК завёл дело после гибели на водоёме троих детей Астраханский СК завёл дело после гибели на водоёме троих детей
вчера
В Астраханской области три ребёнка утонули в перевернувшейся лодке В Астраханской области три ребёнка утонули в перевернувшейся лодке
вчера
Бузова похвасталась зарубежными гостями своего ресторана в ходе ЧМ-2018 Бузова похвасталась зарубежными гостями своего ресторана в ходе ЧМ-2018
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика