Печатать

Хуруджи и Конопского признали невиновными в хищении 470 млн руб

Хуруджи и Конопского признали невиновными в хищении 470 млн руб
35 0 0
Оба фигуранта остались довольные решением Фемиды
Ворошиловский суд Ростова принял решение оправдять экс-главу  АО "Энергия" Сергея Конопского и бывшего владельца предприятия Александра Хуруджи.

Они были были оправданы по статьям 159 (мошенничество) и 171 (незаконное предпринимательство). Вина Хуруджи и Конопского не установлена.

Обвинение требовало назначить Хуруджи наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, прокурор посчитал необходимым исключить из обвинения подсудимых хищение имущества на сумму более 470 млн рублей и отказался от поддержания требований стороны обвинения в "легализации, совершенной в особо крупном размере", которая изначально инкриминировалась Хуруджи.

- Как бы не решился сегодня наш процесс – мы все равно будем дальше жить, - сказал Александр Хуруджи корреспонденту SM-News, - Мы активно будем реализовывать проекты «Набат» и «СтопАрест». Сейчас работаем над созданием залогового фонда, средства которого пойдут на внесение залогов за предпринимателей, оказавшихся под арестом.

По версии следствия, Хуруджи и Конопский разработали план по хищению денежных средств ПАО "МРСК Юга". В соответствии с ним, подсудимые, а также иные лица, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, предоставляли в региональную службу по тарифам недостоверные документы для установления индивидуальных тарифов ОАО "Энергия". После этого они приобретали дополнительное сетевое оборудование, которое позволило увеличить объем поставляемой ресурсоснабжающей организации электроэнергии, но при этом не приняли необходимых мер к снижению тарифа.

- Я до сих пор считаю, что никакого преступления не было, суды (и верховный и арбитражный) поставили «точку» в этом вопросе. Мы расширяли бизнес, действовали в рамках закона, - и за это посадить? Вы посмотрите, кто требуется сейчас больше всех – генеральные директора. Люди не идут на эти должности, потому что опасно как только человек начинает работать – так тут же начинается прессинг,- заявил нашему корреспонденту Конопский.

Хуруджи и Конопский обвинялись в хищении имущества ПАО "МРСК-Юга" на общую сумму более 470 млн рублей.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

15 Декабря 2017
Два жителя Усть-Илимска убили трёх человек кочергой и ножом Два жителя Усть-Илимска убили трёх человек кочергой и ножом
15 Декабря 2017
Жителя Алтая осудили за угрозу убийством фельдшерам «Скорой помощи» Жителя Алтая осудили за угрозу убийством фельдшерам «Скорой помощи»
12 Декабря 2017
Житель Хабаровска приговорен к пожизненному заключению за убийство падчерицы Житель Хабаровска приговорен к пожизненному заключению за убийство падчерицы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады Российские хоккеисты "в сухую" одолели соперников из Канады
вчера
Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей Пушков назвал планы Киева о расширении телевещания в Крыму пустой затеей
вчера
Маттис заявил о намерении США попытаться повлиять на КНДР дипломатическим путем Маттис заявил о намерении США попытаться повлиять на КНДР дипломатическим путем
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English