Печатать
17 Августа 201612:22

Гонщики на «Гелендвагене» предстанут перед судом в Москве

Гонщики на «Гелендвагене» предстанут перед судом в Москве
57 3 0
«Золотую молодежь» обвиняют в оскорблении полицейского

Молодые люди, устроившие гонки на Gelandewagen в Москве 22 мая, предстанут перед судом. Их обвиняют в оскорблении и угрозе жизни полицейского. Об этом в среду, 17 августа, сообщает СК РФ.

Напомним, инцидент произошел утром 22 мая. "Золотая молодежь" на автомобиле Mercedes Gelandewagen двигались в районе Ленинского проспекта столицы, нарушая правила. За нарушителями сотрудники правопорядка устроили погоню. Однако молодые люди требования полицейских во внимание не принимали. Происходящее транслировалось в социальные сети. Свои действия они сопровождали комментариями в адрес полицейских, в том числе и оскорбительными.

За рулем авто находился сын замглавы «Лукойла» - Руслан Шамсуаров. Позднее он принес свои публичные извинения полицейским. Обвиняемыми по делу также проходят Абдувахоб Маджидов, Виктор Усков.

В ходе расследования уголовного дела установлен четвертый соучастник преступления. Им оказался 20-летний житель столицы. Он находится в розыске. Дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Статьи УК, по которым проходят обвиняемые, предполагает до года исправительных работ, а также тюремный срок до пяти лет.


Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Тренер сборной РФ по биатлону озвучил планы команды Тренер сборной РФ по биатлону озвучил планы команды
вчера
Касперович назвал выступление мужской сборной по биатлону «деревянным» Касперович назвал выступление мужской сборной по биатлону «деревянным»
вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
вчера
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе