Печатать
30 Июня 201612:59

Главный санитарный врач Украины задержан за хищение бюджетных денег

Главный санитарный врач Украины задержан за хищение бюджетных денег
7 1 0
Святослав Протас подозревается в отмывании 400 тысяч гривен
"Только что, в рабочем кабинете, задержан Главный санитарный врач Украины Святослав Протас с начальником департамента Санитарной службы Украины Чепурным", - написал на своей страничкев Фейсбуке министр МВД Украины Арсен Аваков.

Министр сообщает, что обыски проводятся по всей стране. Допрашиваются 19 главных санитарных врачей областей. Он уверен, что многие из них будут задержаны. Во главе с Протасом они разработали схему по хищению денег из госказны. Но при "обналичивании и получении первого транша похищенных средств в 400 000 гривен", аферистов поймали.

Протаса задержали в собственном кабинете. Как показал первый допрос, лишь один чиновник отказался участвовать в отмывании денег.

"Будем выжигать гниль!", - подытожил Арсен Аваков и добавил, - "Давайте назначим 19 новых порядочных санврачей! Найдем!? Обязаны найти!"

Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана Азаров: Со временем люди начинают понимать истинные цели Майдана
вчера
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
09 Декабря 2016
Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда Глава Минэнерго озабочен решением украинского суда
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л" Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л"
сегодня
РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском
сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе