Печатать
01 Июня 201621:12

Главного архитектора Омска осудят за ущерб городу на 18 млн руб

Главного архитектора Омска осудят за ущерб городу на 18 млн руб
29 0 0
СКР по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении директора департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Омска Анатолия Тиля.
Он обвиняется в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ или превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе СКР.

По версии следствия, в 2013 году директор департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Омска совершил ряд незаконных действий по предоставлению земельных участков для строительства без проведения процедуры торгов, на заведомо невыгодных для муниципального образования условиях.

"Указанные действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, в том числе в виде непоступления в бюджет города Омска значительных денежных средств от реализации права аренды предоставляемых земельных участков на торгах и подрыва авторитета органа местного самоуправления",- говорится в сообщении.

По мнению органов следствия, в результате противозаконных действий обвиняемого в бюджет муниципального образования город Омск не поступило 18 миллионов рублей.

По ходатайству органов следствия Тиль был временно отстранен от занимаемой должности директора департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Омска в связи с тем, что он в силу своих должностных полномочий может оказать воздействие на свидетелей по уголовному делу из числа своих подчиненных, чем противодействовать расследованию и судебному рассмотрению дела, а также продолжить заниматься преступной деятельностью, связанной с его должностным  положением.

По итогам следствия Мэру города Омска внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Несмотря на непризнание своей вины обвиняемым, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд  для рассмотрения.


Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Пушков: Позиция Мэттиса ничем не отличается от подхода администрации Обамы Пушков: Позиция Мэттиса ничем не отличается от подхода администрации Обамы
вчера
В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута» В годовщину госпереворота на Украине Аксенов вспомнил о бойцах «Беркута»
вчера
РФ и Туркменистан нацелены на совместные проекты в авиапроме РФ и Туркменистан нацелены на совместные проекты в авиапроме
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина Тиллерсон выразил соболезнования Лаврову после смерти Чуркина
вчера
РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу РФ в Сирии прервала цепь цветных революций на Ближнем Востоке- Шойгу
вчера
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе