Печатать
31 Мая 201610:32

Главе "Правого сектора" в Закарпатье грозит пожизненный срок

Главе "Правого сектора" в Закарпатье грозит пожизненный срок
185 1 0
"Правосека" обвиняют в совершении 15 преступлений
Генеральная прокуратура Украины вручила главарю боевиков "Правого сектора"* в Закарпатье Александру Сачко уведомление о подозрении в совершении 15 преступлений. Сачко обвиняют в бандитизме, злостном сопротивлении правоохранителям, хулиганстве с особым цинизмом, убийствах, организации и руководстве бандой и еще ряде тяжких преступлений. Если вину Сачко докажут, ему грозит пожизненный срок. 

Сам Сачко заявил местному изданию Мукачево.нет, что уведомление ему пришло по почте, когда он находился в Киеве. Документ подписан "23-им числом". 

"Очевидно, что вся следственная комиссия Генпрокуратуры в составе около 50 человек целый год не знать, что делала и теперь надо подавать в суд и показывать, что именно они делали, вот и составили "бредни". Сейчас я нахожусь дома с семьей, скрываться не собираюсь - жду задержания. Ездил сегодня в Ужгород к адвокату, кроме того пообщался с работниками СБУ, милиции, прокуратуры. Никто не верит, что это правда", - сказал Сачко.  

Ранее Сачко опубликовал в Facebook первые две и 46-ю из 48 страниц уведомления о подозрении в совершении преступлений. В материалах досудебного расследования указано, что Сачко и группа лиц решили создать банду в начале 2014 года. Цели: совершение преступлений корыстной и насильственной направленности. 

"На 48 страницах профессионалы-прокуроры жалостливо рассказывают, как я, будучи организатором и руководителем банды, грабил, убивал, захватывал малолетних заложников, возглавлял террористическую организацию, совершал сопротивление правоохранителям, ну и , конечно, хулиганил "с особым цинизмом". Все пересказывать не буду. Полный текст вскоре будет в сети в свободном доступе на странице моего адвоката Романа Бухтоярова", - написал он. 



Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

вчера
Италия выделила на помощь пострадавшим украинцам миллион евро Италия выделила на помощь пострадавшим украинцам миллион евро
вчера
Савченко попросила помощи у всей Украины Савченко попросила помощи у всей Украины
вчера
В СБУ собираются возбудить уголовное дело против Савченко В СБУ собираются возбудить уголовное дело против Савченко
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе