Печатать
20 Мая 201618:55

Главарь банды Гагиева отсидит 19 лет за организацию убийств

Главарь банды Гагиева отсидит 19 лет за организацию убийств
38 0 0
Руководитель структурного подразделения печально известной ОПГ присоединился к ранее осужденным другим участникам банды
Суд на основании представленных следствием доказательств признал руководителя банды, входящей в ОПС Аслана Гагиева Олега Дзарахохова виновным в организации серии жестоких убийств, покушении на убийство, умышленном причинении тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, уничтожении имущества и незаконном обороте оружия, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Оперативники установили, что вступивший в банду Гагиева Дзарахохов в 2009-м году и возглавивший одно из структурных подразделений ОПС, организовал ряд убийств на территории Северной Осетии. Доказано, что под его руководством в течение 3-х лет было совершено 6 убийств, 2 покушения на убийство и причинение тяжкого вреда здоровью. К тому же установлено, что его банда была вооружена огнестрельным оружием.

Ввиду особой тяжести совершенных преступлений суд приговорил Дзарахохова к отбытию 19 лет заключения в колонии строгого режима.

Напомним, банда Аслана Гагиева, орудовавшая в Москве и Северной Осетии, в свое время прогремела на всю страну серией жестоких убийств представителей власти и бизнесменов. Состоялось несколько уголовных процессов по делу преступной группировки, которые обернулись для участников банды крупными тюремными сроками, вплоть до пожизненного заключения. Однако не все члены банды понесли заслуженное наказание – трое из лидеров ОПГ, включая самого Гагиева, в настоящий момент задержаны за границей и ожидают экстрадиции в РФ.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

вчера
Следователь ГСУ СКР стал фигурантом дела о взятке в $50 тыс Следователь ГСУ СКР стал фигурантом дела о взятке в $50 тыс
вчера
Бывший PR-менеджер главы Коми подозревается во взяточничестве Бывший PR-менеджер главы Коми подозревается во взяточничестве
вчера
Оренбургский СК выявил новый эпизод по делу о делу экс-главы "Спортклуб "Южный Урал" Оренбургский СК выявил новый эпизод по делу о делу экс-главы "Спортклуб "Южный Урал"
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Участников долевого строительства защитит государство Участников долевого строительства защитит государство
сегодня
ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом» ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом»
сегодня
Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии» Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе