Печатать

Глава оренбургского Минспорта обвиняется в присвоении бюджетных средств

Глава оренбургского Минспорта обвиняется в присвоении бюджетных средств
48 1 0
В Центральном районном суде города Оренбурга состоялось первое заседание по уголовному делу министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова
Чиновник обвиняется в четырёх преступлениях – в трёх эпизодах превышения служебных полномочий и в присвоении бюджетных средств. Свою вину обвиняемый не признаёт.

По версии следствия, Олег Пивунов, назначенный на должность министра 31 октября 2014 года, вопреки действующим законам, управлял спортивным клубом «Южный Урал». Пользуясь своим служебным положением, министр неоднократно ездил в командировки, связанные с деятельностью клуба. А именно, чтобы участвовать в различных совещаниях Высшей хоккейной лиги и посещать товарищеские хоккейные матчи. Поездки чиновника оплачивались из бюджетных средств.

Следствие установило, что областной казне причинён ущерб в размере 182 тысяч рублей. Однако, представитель минспорта Жанар Курманбаев сообщил суду, что со стороны правительства к Олегу Пивунову претензий нет. И пояснил, что министр вернул к министерскую кассу все потраченные на командировки деньги. Точную дату представитель назвать не смог, но сказал, что где-то в сентябре 2016 года. Напомним, что уголовное дело в отношении Пивунова возбудили 25 октября, а 26-го он был задержан.

Кроме того, из материалов дела известно, что в 2-14-2016 годах Пивунов вмешивался в деятельность баскетбольного клуба «Надежда». Следователи считают, что подобное вмешательство было незаконным. Представители «Надежды» в указанный период времени арендовали четыре квартиры для двух заместителей министра, для его сына и для членов их семей.

В этом случае ущерб, причинённый на этот раз клубу, составил 2,7 миллиона рублей. Три квартиры в элитном доме обходились клубу от 40 до 50 тысяч рублей в месяц. Стоит отметить, что существование и деятельность баскетбольного клуба осуществляется за счёт субсидий из областного бюджета.

По словам заместителя председателя клуба Ярослава Касперовича, у них тоже претензий к Олегу Пивунову нет. Так как один из заместителей министра деньги за аренду квартиры клубу вернул полностью (в октябре 2016 года), второй заместитель обязался вернуть средства в течение двух лет.

А сын Пивунова являлся внештатным сотрудников клуба и в качестве компенсации за его слуги клуб снимал ему и его семейству элитную квартиру, так как заработной платы как таковой у него не было, а денежное вознаграждение было небольшим.

В настоящее время Олег Пивунов временно отстранён от обязанностей министра спорта области и находится под подпиской о невыезде.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
СК не принимал к производству дело о незаконном обороте сильнодействующих веществ в отношении Родченкова СК не принимал к производству дело о незаконном обороте сильнодействующих веществ в отношении Родченкова
вчера
Жительницу Башкортостана арестовали по подозрению в убийстве новорождённого сына Жительницу Башкортостана арестовали по подозрению в убийстве новорождённого сына
вчера
Бастрыкин поручил организовать встречу с родителями детей, погибших в ДТП в Югре Бастрыкин поручил организовать встречу с родителями детей, погибших в ДТП в Югре
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Укрепление позиций РФ на международной арене вызывает раздражение – Лавров Укрепление позиций РФ на международной арене вызывает раздражение – Лавров
сегодня
СФ назначил выборы президента на 18 марта СФ назначил выборы президента на 18 марта
сегодня
Кабмин утвердил объединение Резервного фонда и ФНБ Кабмин утвердил объединение Резервного фонда и ФНБ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English