Печатать
01 Сентября 201622:15

Глава мурманского Росприроднадзора отсидит 7 лет за взятку в 5 млн руб

Глава мурманского Росприроднадзора отсидит 7 лет за взятку в 5 млн руб
8 0 0
Чиновник получил деньги за незаконное переоформление лицензии по обороту опасных отходов
Мурманский областной суд на основании представленных следствием доказательств признал вину бывшего руководителя Росприроднадзора по Мурманской области Руслана Тищенко, который обвинялся в получении двух взяток в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе СКР.

Следствие и суд установили, что Тищенко, будучи главой регионального Росприроднадзора, получил от двух предприятий две взятки на общую суму 5 млн. рублей за незаконное переоформление лицензий на право сбора, транспортировки, использованию, обезвреживанию, размещению опасных отходов металлургического производства I-IV класса.

В ходе следствия было опрошено более 30 свидетелей, исследовано более 200 вещдоков, а также проведено множество экспертиз, которые исключили невиновность осужденного. На основании тяжести преступления Тищенко приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 50 млн. рублей.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

вчера
Следователь ГСУ СКР стал фигурантом дела о взятке в $50 тыс Следователь ГСУ СКР стал фигурантом дела о взятке в $50 тыс
вчера
Бывший PR-менеджер главы Коми подозревается во взяточничестве Бывший PR-менеджер главы Коми подозревается во взяточничестве
вчера
Оренбургский СК выявил новый эпизод по делу о делу экс-главы "Спортклуб "Южный Урал" Оренбургский СК выявил новый эпизод по делу о делу экс-главы "Спортклуб "Южный Урал"
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Участников долевого строительства защитит государство Участников долевого строительства защитит государство
сегодня
ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом» ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом»
сегодня
Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии» Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе