Печатать

ФСБ Ульяновска поймала хакера, похитившего в состве ОПГ 1,7 млрд руб

ФСБ Ульяновска поймала хакера, похитившего в состве ОПГ 1,7 млрд руб
31 0 0
Штаб-квартира 50 кибер-преступников находилась в Екатеринбурге. Для поиска членов преступной группы силовики провели 86 обысков в 15 регионах страны.
По данным УФСБ по Ульяновской области, роль 27-летнего ульяновского хакера заключалась в обеспечении функционирования серверной инфраструктуры и программного обеспечения, которое использовалось для несанкционированных переводов денег.

Пресс-секретарь регионального УФСБ уточнил, что операция по захвату кибер-преступника проводилась совместно с московскими оперативниками.

УФСБ по Ульяновской области

На квартире у молодого человека местные силовики изъяли компьютерную технику, средства связи, банковские карты и финансовые документы.

Хакера обвинили по двум статьям УК РФ: ч. 1, 2 ст. 210 («организация преступного сообщества и участие в нем» и ч. 4 ст. 159.6 («Мошенничество в сфере компьютерной информации»). Молодой человек доставлен в следственный изолятор Москвы, его заключили под стражу.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Время пошло: в Волгограде проведут референдум по вопросу перевода стрелок Время пошло: в Волгограде проведут референдум по вопросу перевода стрелок
вчера
На Дону появится ветропарк за 40 млрд рублей На Дону появится ветропарк за 40 млрд рублей
вчера
ОНФ: Ликвидировано 5 000 незаконных свалок ОНФ: Ликвидировано 5 000 незаконных свалок
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Самый титулованный игрок в истории российского футбола празднует 45-летие Самый титулованный игрок в истории российского футбола празднует 45-летие
вчера
Лавров ожидает поражения террористов в Сирии в ближайшее время Лавров ожидает поражения террористов в Сирии в ближайшее время
вчера
Пушков констатировал, что Путин снова защитил Трампа Пушков констатировал, что Путин снова защитил Трампа
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English