Печатать

ФСБ обнаружила схрон с оружием и патронами под Челябинском

ФСБ обнаружила схрон с оружием и патронами под Челябинском
94 0 0
Тайник с пистолетами и взрывчаткой был спрятан в лесу
Три пистолета «ПМ» и комплектующие к огнестрельному оружию, а также два электродетонатора к тротиловым шашкам и более 300 патронов различного калибра найдены в лесном массиве на территории Катав-Ивановского района.

Находка стала результатом следственных действий, которые проводились сотрудниками УФСБ России по Челябинской в рамках расследования уголовного дела. В настоящий момент идет работа по обезвреживанию разветвленной сети производителей, сбытчиков и покупателей огнестрельного оружия.

Согласно информации от региональной пресс-службы Управления, это уже не первый случай изъятия оружия и боеприпасов из незаконного оборота. В феврале нынешнего года контрразведчики регионального УФСБ совместно с оперативниками полицейского главка в ходе спецмероприятий изъяли 14 пистолетов и револьверов, 12 винтовок и охотничьих ружей, пять единиц холодного оружия, 120 заготовок, составных частей и комплектующих к боевому огнестрельному оружию, а также около 3,5 тысячи патронов различного калибра.

В деле фигурирует группа из шести человек, имевших доступ к заводскому оборудованию и занимавшихся изготовлением, сбытом и покупкой оружия.

Все обнаруженные и изъятые предметы отправлены на экспертизу. После заключения специалистов будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров назвал насыщенными отношения с Хорватией Лавров назвал насыщенными отношения с Хорватией
сегодня
Российской семье из трёх человек требуется 83 600 рублей ежемесячно Российской семье из трёх человек требуется 83 600 рублей ежемесячно
сегодня
Медведчук: АПК Киев не волнует, главное ― ввести очередную антироссийскую санкцию Медведчук: АПК Киев не волнует, главное ― ввести очередную антироссийскую санкцию
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СМИ сообщили о завершении расследования по делу Улюкаева СМИ сообщили о завершении расследования по делу Улюкаева
сегодня
Фигурант расследования ФБК о квартирах в Майами ушел с поста главы Нижнего Новгорода Фигурант расследования ФБК о квартирах в Майами ушел с поста главы Нижнего Новгорода
сегодня
Кабмин уточнил процедуру отказа от участия в реновации Кабмин уточнил процедуру отказа от участия в реновации
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе