Печатать
29 Июня 201618:00

Фигуранты дела об убийстве Немцова предстанут перед судом

Фигуранты дела об убийстве Немцова предстанут перед судом
8 2 0
Следствием собрана достаточная доказательственная база

Пять фигурантов уголовного дела об убийстве Бориса Немцова предстанут перед судом. Об этом в среду, 29 июня, сообщают в СК РФ.

Речь идет о Зауре Дадаеве, Шадиде и Анзоре Губашевых, Темирлане Эскерханове и Хамзате Бахаеве. Их обвиняют в убийстве, а также незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

По версии следствия, в сентябре 2014 года Руслан Мухудинов предложил обвиняемым сделку - совершить убийство Немцова за 15 миллионов рублей. Участники ОПГ к преступлению готовились тщательно: изучали образ жизни Немцова, места его проживания и частого пребывания, вели скрытое наблюдение за ним и, исходя из этого, выбирали способ и место нападения, необходимое соответствующие оружие, транспорт, средства связи. Определяли способы и маршруты отхода с места преступления.

27 февраля 2015 года около 11 часов Заур Дадаев вместе с Анзором Губашевым и Шавановым прибыли к жилому дому по улице Малая Ордынка, где проживал Немцов. Примерно в 21 час 45 минут этого же дня члены ОПГ последовали за ним в ГУМ. После того, как Борис Немцов со своей знакомой Анной Дурицкой покинули здание универмага и пошли в сторону дома, Шаванов и Губашев дали сигнал Дадаеву о наличии подходящих условий для совершения убийства.

Примерно в 23 часа 31 минуту Дадаев, следуя за Немцовым и Дурицкой по пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста, произвел не менее 6 выстрелов в Немцова. От полученных ранений он скончался на месте. Злоумышленники скрылись.

Расследование в отношении заказчика и организатора убийства Мухудинова выделено в отдельное производство. С ноября 2015 года он находится в международном розыске.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Сюжеты по теме

08 Ноября 2016
Главный свидетель убийства Бориса Немцова не явилась в суд Главный свидетель убийства Бориса Немцова не явилась в суд
03 Октября 2016
В Москве начался суд над предполагаемыми убийцами Немцова В Москве начался суд над предполагаемыми убийцами Немцова
14 Июня 2016
Немецкий экс-разведчик заявил о причастности СБУ к убийству Немцова Немецкий экс-разведчик заявил о причастности СБУ к убийству Немцова
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца
сегодня
Скотони: Прибалтика, Польша и Украина в группе риска по возрождению нацизма Скотони: Прибалтика, Польша и Украина в группе риска по возрождению нацизма
сегодня
Госдума утвердила увеличение помощников депутатов и сенаторов до 7 Госдума утвердила увеличение помощников депутатов и сенаторов до 7
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе