Печатать
29 Июня 201618:00

Фигуранты дела об убийстве Немцова предстанут перед судом

Фигуранты дела об убийстве Немцова предстанут перед судом
8 2 0
Следствием собрана достаточная доказательственная база

Пять фигурантов уголовного дела об убийстве Бориса Немцова предстанут перед судом. Об этом в среду, 29 июня, сообщают в СК РФ.

Речь идет о Зауре Дадаеве, Шадиде и Анзоре Губашевых, Темирлане Эскерханове и Хамзате Бахаеве. Их обвиняют в убийстве, а также незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия.

По версии следствия, в сентябре 2014 года Руслан Мухудинов предложил обвиняемым сделку - совершить убийство Немцова за 15 миллионов рублей. Участники ОПГ к преступлению готовились тщательно: изучали образ жизни Немцова, места его проживания и частого пребывания, вели скрытое наблюдение за ним и, исходя из этого, выбирали способ и место нападения, необходимое соответствующие оружие, транспорт, средства связи. Определяли способы и маршруты отхода с места преступления.

27 февраля 2015 года около 11 часов Заур Дадаев вместе с Анзором Губашевым и Шавановым прибыли к жилому дому по улице Малая Ордынка, где проживал Немцов. Примерно в 21 час 45 минут этого же дня члены ОПГ последовали за ним в ГУМ. После того, как Борис Немцов со своей знакомой Анной Дурицкой покинули здание универмага и пошли в сторону дома, Шаванов и Губашев дали сигнал Дадаеву о наличии подходящих условий для совершения убийства.

Примерно в 23 часа 31 минуту Дадаев, следуя за Немцовым и Дурицкой по пешеходной дорожке Большого Москворецкого моста, произвел не менее 6 выстрелов в Немцова. От полученных ранений он скончался на месте. Злоумышленники скрылись.

Расследование в отношении заказчика и организатора убийства Мухудинова выделено в отдельное производство. С ноября 2015 года он находится в международном розыске.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Сюжеты по теме

24 Ноября 2016
Не «Шатун»: Немцов был причастен к планам Киева в России Не «Шатун»: Немцов был причастен к планам Киева в России
08 Ноября 2016
Главный свидетель убийства Бориса Немцова не явилась в суд Главный свидетель убийства Бориса Немцова не явилась в суд
03 Октября 2016
В Москве начался суд над предполагаемыми убийцами Немцова В Москве начался суд над предполагаемыми убийцами Немцова
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Легендарная станция «Мир» была запущена на орбиту ровно 31 год назад Легендарная станция «Мир» была запущена на орбиту ровно 31 год назад
вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе