Печатать
04 Июля 201609:59

Фигурантам дела об убийстве семьи в Самарской области предъявили обвинение

Фигурантам дела об убийстве семьи в Самарской области предъявили обвинение
3 0 0
Четверым подозреваемым вменяется разбой, массовое убийство и покушение на убийство ребенка
Обвинение в окончательной редакции по делу об убийстве заначальника штаба ГУ МВД России по Самарской области Андрея Гошта и пятерых членов его семьи, а также попытка убийства его племянницы предъявлено 23-летнему Махмадали Ахмадову, 23-летнему Роману Фаталиеву, 21-летнему Исламу Бабаеву и 23-летнему Орхану Зохрабову. Молодые люди обвиняются в разбое, убийстве двух или более лиц, покушении на убийство малолетнего.

Напомним, кровавую расправу учинили в ночь с 23 на 24 апреля 2016 года. Расследование установило, что подельники приехали в Самарскую область незадолго до ЧП. Они договорились ограбить какой-нибудь дом. Выбор пал на дом Андрея Гошта. Душегубы пробрались на территорию участка через дыру в заборе. Дверь оказалась незапертой. Обходя по очереди комнаты, обвиняемые не жалея никого расправлялись со спавшим людьми. Они били деревянными битами и специальным образом подготовленными черенками от лопат. После расправы злоумышленники обыскали дом и забрали какие-то вещи.
Тела двух мужчин и четырех женщин обнаружили утром. Как выяснилось семилетняя племянница Гошта жива. С травмами ребенка увезли в больницу. Девочка до сих пор проходит лечение.

"Задержать нападавших удалось в течение первых 10 суток и обнаружить тайники с похищенным имуществом", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - "После того как обвиняемые и их адвокаты ознакомятся с материалами уголовного дела, будет решаться вопрос о его передаче в суд".

" Чтобы доказать вину душегубов следователи провели более 800 допросов, 120 обысков, 230 экспертиз. В итоге следователи пришли к выводу, что причиной нападения стало желание поживиться за чужой счет.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
СКР подозревает директора тюменского предприятия в сокрытии 29 млн руб налогов СКР подозревает директора тюменского предприятия в сокрытии 29 млн руб налогов
06 Декабря 2016
Следователь ГСУ СКР стал фигурантом дела о взятке в $50 тыс Следователь ГСУ СКР стал фигурантом дела о взятке в $50 тыс
06 Декабря 2016
Бывший PR-менеджер главы Коми подозревается во взяточничестве Бывший PR-менеджер главы Коми подозревается во взяточничестве
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков
вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
вчера
МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе