Печатать
20 Июля 201615:30

ФБР и сыщики из ЕС помогут Украине раскрыть убийство Шеремета

ФБР и сыщики из ЕС помогут Украине раскрыть убийство Шеремета
14 1 0
СБУ объявило основной версией произошедшего - дестабилизацию ситуации в стране
Президент Петр Порошенко поручил обратился за помощью к США и Евросоюзу, чтобы в кратчайшие сроки найти виновных в убийстве журналиста Павла Шеремета. Если с посольством США в Украине Порошенко пообщался лично, то связаться с партнерами из ЕС поручил министру иностранных дел.

На совещании с руководителями силовых структур украинский лидер обратился к Генеральному прокурору Юрию Луценко и председателю СБУ Василию Грицаку с требованием отправить лучших специалистов и следователей в группу. «Это дело нашей чести - принять все меры, чтобы в кратчайшие сроки это преступление было раскрыто», - цитирует Порошенко пресс-служба президента Украины.

«Требую создания оперативной группы. Хатия (Деканоидзе), прошу Вас лично эту группу возглавить», - отметил Петр Порошенко. - «Прошу не исключать ни одной версии».

По словам руководителя Нацполиции Хатии Деканоидзе, следствие склоняется к версии умышленного убийства. Подрывники действовали наверняка и использовали взрывное устройство эквивалентное 400-600 г тротила.

«Все лучшие следователи города и центрального аппарата Нацполиции, занимаются расследованием. Это дело чести для Национальной полиции Украины», - сказала она.

О ходе расследования Петр Порошенко потребовал докладывать ежедневно.

«Кроме версии убийства из-за профессиональной деятельности мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы», - отметил генпрокурор Юрий Луценко и предложил не отменять, но усилить внимание за массовыми акциями в столице в ближайшее время. В частности, установить рамки металлоискателей.

«Слишком много информации поступает о возможных провокациях в ближайшие дни. Убийство журналиста может действительно быть частью какого-то большего плана», - пояснил генпрокурор.

По словам председателя СБУ Василия Грицака, СБУ в качестве основной рассматривает версию об убийстве Павла Шеремета была дестабилизации ситуации на Украине.

Кстати, после произошедшего, Петр Порошенко выделил супруге убитого журналиста Елене Притуле ​​охрану.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров: Киевские власти - достойные продолжатели дела Петлюры, Бандеры Азаров: Киевские власти - достойные продолжатели дела Петлюры, Бандеры
сегодня
Савченко: Разочарована в канадцах, которые хотят иметь дело с Россией Савченко: Разочарована в канадцах, которые хотят иметь дело с Россией
сегодня
Медведчук высмеял неспособность кабмина увеличить прожиточный минимум Медведчук высмеял неспособность кабмина увеличить прожиточный минимум
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Дагестане убит главарь группировки-пособников ИГИЛ В Дагестане убит главарь группировки-пособников ИГИЛ
сегодня
Азаров: Киевские власти - достойные продолжатели дела Петлюры, Бандеры Азаров: Киевские власти - достойные продолжатели дела Петлюры, Бандеры
сегодня
В Австрии начался второй тур президентских выборов В Австрии начался второй тур президентских выборов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе