Печатать

Экстремиста из Мордовии на 2 года и 1 месяц отправили в колонию-поселение

Экстремиста из Мордовии на 2 года и 1 месяц отправили в колонию-поселение
96 1 0
Отбывать срок 34-летний Фаиль Мякушев будет за публичную пропаганду исламского радикализма и призывы к террористической деятельности


Сегодня в Саранске Судебная коллегия по делам военнослужащих Приволжского окружного военного суда огласила приговор уроженцу села Белозерье 34-летнему отцу 2-х детей Фаилю Мякушеву.

По данным следствия, которое провели сотрудники УФСБ по Мордовии, с 2011 года мужчина публично призывал к экстремистским действиям. Принадлежащие ему аккаунты в соцсетях использовались им для размещения видеороликов, пропагандирующих исламский радикализм.

Кроме того, он периодически оставлял комментарии, в содержании которых оправдывал деятельность запрещённых в РФ группировок, и призывал к осуществлению террористической деятельности.

Все материалы долгое время были в свободном доступе на личной странице Мякушева. Посмотреть их мог любой Интернет-пользователь.

Кроме того, после задержания Мякушева в изъятых у него телефоне и ноутбуке также были обнаружены материалы экстремистского характера.

Несмотря на то, что экстремист из Белозерья свою вину так и не признал, судебная коллегия вынесла ему обвинительный приговор, назначив наказание в виде лишения свободы в колонии-поселении сроком два года один месяц.

Смягчающими обстоятельствами стали положительные характеристики, а также факт наличия у Мякушева несовершеннолетнего ребёнка.

Приговор законной силы пока не возымел и может быть обжалован.



Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

14 Декабря 2017
В Мордовии в общей структуре преступности доля наркопреступлений превысила 10% В Мордовии в общей структуре преступности доля наркопреступлений превысила 10%
14 Декабря 2017
Вкус мордовского хлеба оценен на международном уровне Вкус мордовского хлеба оценен на международном уровне
14 Декабря 2017
В Мордовии экс-прокурор получил 7,5 лет «строгача» В Мордовии экс-прокурор получил 7,5 лет «строгача»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Российским олимпийцам запретили использовать любую национальную символику Российским олимпийцам запретили использовать любую национальную символику
сегодня
Россияне выбрали название мосту в Крым Россияне выбрали название мосту в Крым
сегодня
Ситуация с вакцинацией на Украине полностью вышла из-под контроля - Медведчук Ситуация с вакцинацией на Украине полностью вышла из-под контроля - Медведчук
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English