Печатать
17 Октября 201615:03

Экс-зампреду ульяновского ЗСО переквалифицировали статью

Экс-зампреду ульяновского ЗСО переквалифицировали статью
4 0 0
Алсу Балакишиева обвиняется в получении взятки в особо крупном размере или по ч.6 ст. 290 УК РФ
Ленинский районный суд Ульяновска продлил на месяц арест бывшему заместителю председателя Заксобрания Ульяновской области Алсу Балакишивший. Также бывшему депутату переквалифицировали статью уголовного дела: теперь Балакишиева обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Ранее ей вменялась аналогичная статья, но по ч.5 – «получение взятки в крупном размере». Экс-зампреду ЗСО грозит от 8 до 15 лет тюрьмы.

Напомним, в мае этого года депутата ЗСО Ульяновской области Алсу Балакишиеву задержали с мечеными купюрами в общей сумме на полмиллиона рублей.

По версии следствия, за эти деньги экс-зампред обещала одной из строительных организаций Ульяновска обеспечить выигрыш тендера на получение госзаказа по строительству спортивного объекта.

Последние пять месяцев Балакишиева по решению СК находится под домашним арестом. В связи с ухудшение ее здоровья следователи должны завершить расследование уголовного дела до конца октября.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Пожар унес жизни 3 жителей Мордовии Пожар унес жизни 3 жителей Мордовии
вчера
Российские юристы в 9-й раз отмечают профессиональный праздник Российские юристы в 9-й раз отмечают профессиональный праздник
вчера
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо СМИ сообщили о сбитом самолете ВВС Сирии в Алеппо
вчера
СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей СК проводит проверку по факту массового отравления калининградских детей
вчера
ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки ВСУ нарушили перемирие с ДНР 1205 раз за сутки
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе