Печатать

Экс-замглавы Хакасии пойдет под суд за хищение из бюджета 103 млн руб

Экс-замглавы Хакасии пойдет под суд за хищение из бюджета 103 млн руб
34 1 0
Пользуясь служебным положением, чиновник заключил фиктивные договора с подставными фирмами на оказание услуг правительству региона.

В суде будет рассмотрено дело по обвинению в мошенничестве первого заместителя главы правительства Хакасии Александра Голышева, а также его пособников директора Государственного унитарного предприятия республики Хакасия «Хакресводоканал» Олега Базиева и его заместителя Ирины Олешкевич, директора и учредителя общества с ограниченной ответственностью «ФКК» «Бизнес-система» Ирины Свистуновой.

По версии следствия, обвиняемые организовали ОПГ и с 13 июля 2010 по 28 декабря 2012 подписали девять фиктивных договоров возмездного оказания услуг. Согласно документам, фирма ООО «Бизнес-система» обязалась вести бухгалтерский и налоговый учет «Хакресводоканала», а также оказывать иные финансовые услуги и услуги по изменению конфигурации программного продукта бухгалтерского учета. Общая сумма сделки - 110 миллионов рублей.

Имитируя исполнение обязательств, члены ОПГ подписали акты и перечислили на счет фирмы ООО «Бизнес-система» свыше 103 миллионов 500 тысяч рублей. Деньги участники преступной группы разделили между собой и потратили по собственному усмотрению.

Обвиняемые находятся под стражей.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Главы МИД РФ, Индии и Китая проведут юбилейную встречу в Нью-Дели Главы МИД РФ, Индии и Китая проведут юбилейную встречу в Нью-Дели
вчера
Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России
вчера
В России отметят годовщину создания службы связи МВД В России отметят годовщину создания службы связи МВД
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" победил в главном дерби страны "Спартак" победил в главном дерби страны
вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English