Печатать

Экс-премьера и врио министра строительства и ЖКХ Дагестана заподозрили в растрате около 400 млн рублей

Экс-премьера и врио министра строительства и ЖКХ Дагестана заподозрили в растрате около 400 млн рублей
237 0 0
По версии следствия, они в сговоре завысили цену за квадратный метр жилья, выделенного жителям республики

В Дагестане специальная комиссия из Москвы во главе с заместителем Генерального прокурора России Иваном Сыдоруком продолжает проводить чистки среди нечистых на руку чиновников. Теперь они вышли и на врио министра строительства и ЖКХ региона. Но для начала напомним, кто стал жертвой спецмероприятий.

С января текущего года за решетку попали шесть высокопоставленных чиновников: мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, экс-премьер Дагестана Абдусамад Гамидов и вице-премьеры Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший глава министерства образования Шахабас Шахов.

Их всех обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, махинации, проведенные ими, нанесли республике ущерб в размере более 100 млн рублей.

Расследования дела продолжается. Источник в силовых структурах региона ИА "SM News" сообщил, что следователи установили, что врио министр строительства и ЖКХ Ибрагим Казибеков в сговоре с бывшим Председателем Правительства Дагестана Абдусамадом Гамидовым при реализации адресной программы переселения  граждан из аварийного жилья завышали цены. Квадратный метр жилья, стоимостью 25 тыс. 450 рублей, они предоставляли жителям города Дербента за 34 тыс. 850 рублей.

Таким образом, по данным следственных органов, они необоснованно растратили бюджет республики в сумме 386 млн и 200 тыс. рублей. Насколько законно они работали по этой программе в городе Махачкале, правоохранительные органы выясняют.

Вместе с министром И. Казибековым в сводке МВД фигурирует теперь и замминистра транспорта, энергетики и связи РД Юсуп Малламагомедов.

По данным ведомства, будучи министром транспорта и связи Малламагомедов провел финансовую махинацию и похитил 13,5 млн рублей бюджетных денег.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

12 Июля 2018
Комитет ГД по безопасности поддержал изменения в антикоррупционное законодательство Комитет ГД по безопасности поддержал изменения в антикоррупционное законодательство
09 Июля 2018
Юнкер: Настаиваю на борьбе с коррупцией на Украине Юнкер: Настаиваю на борьбе с коррупцией на Украине
07 Июля 2018
 Сыграем в «Монополию»? Ульяновскую область могут ждать новые скандалы в сфере закупок Сыграем в «Монополию»? Ульяновскую область могут ждать новые скандалы в сфере закупок
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завёл дело после отравления 52 детей в поезде «Москва – Кисловодск» СК завёл дело после отравления 52 детей в поезде «Москва – Кисловодск»
сегодня
Путин на Moscow Urban Forum прокомментировал ремонт на улицах столицы Путин на Moscow Urban Forum прокомментировал ремонт на улицах столицы
сегодня
Трамп ждет «захватывающего будущего» для КНДР после переговоров с Путиным Трамп ждет «захватывающего будущего» для КНДР после переговоров с Путиным
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как изменятся отношения России и США после встречи Путина и Трампа?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика