Печатать

Экс-начальник Саранского почтамта осужден за мошенничество и хищение

Экс-начальник Саранского почтамта осужден за мошенничество и хищение
28 2 0
Суд приговорил Сергея Чернецова к двум «условным» годам лишения свободы и оштрафовал на 30000 рублей.

Ленинский суд Саранска поставил точку в деле бывшего начальника Саранского почтамта Сергея Чернецова. Его противоправная деятельность была пресечена региональным УФСБ во взаимодействии со Следственным Управлением СК России по РМ.


Используя свое служебное положение, Чернецов совершил мошеннические действия, сопряженные с хищением денежных средств УФПС РМ филиала ФГУП «Почта России».


Кроме того, он уличен в служебном подлоге и покушении на мошенничество под предлогом оказания посреднических услуг при передаче взятки в размере 400 000 рублей одному из должностных лиц администрации г.о. Саранск.


Установлено, что занимая должность начальника Саранского почтамта, Чернецов «трудоустроил» в возглавляемое им подразделение свою знакомую, которая на самом деле к должностным обязанностям так и не приступила, но при этом зарплата ей начислялась. Причитающимися ей за «работу» денежными средствами, перечисляемыми на банковскую карту, распоряжался сам Чернецов. Таким нечестным путем с марта 2015 года по сентябрь 2016 года он «заработал» 156 222 рубля 37 копеек.


В сентябре 2016 года саранский экс-почтовик принял от одного из жителей республики денежную сумму в размере четырехсот тысяч рублей. Целью являлась якобы последующая передача их должностному лицу администрации г.о. Саранск в знак благодарности за позитивное решение вопроса, связанного с выделением земельного участка.


В итоге на основании легализованных материалов следственный отдел УФСБ по РМ возбудил в отношении Чернецова уголовные дела по двум статьям УК РФ – ч.3 ст.30 и ч.3 ст.159. В результате производства следственных действий также были выявлены признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК России «служебный подлог».


Ленинский суд Саранска признал Чернецова виновным в совершении преступлений, предусмотренных вышеуказанными статьями, и приговорил его к двум «условным» годам лишения свободы и штрафу в размере 30 000 рублей.


Вынесенный приговор пока еще законной силы не возымел.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
В Саранске прокуратура добилась погашения 28 млн руб задолженности по муниципальным контрактам В Саранске прокуратура добилась погашения 28 млн руб задолженности по муниципальным контрактам
19 Октября 2017
Мордовия стала второй по итогам Всероссийской акции «Вода России-2017» Мордовия стала второй по итогам Всероссийской акции «Вода России-2017»
18 Октября 2017
Станислав Дужников представил Саранск в новой серии проекта «Город героя», посвященного ЧМ-2018 Станислав Дужников представил Саранск в новой серии проекта «Город героя», посвященного ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В МИДе предупредили о возможных акциях протеста в Минске В МИДе предупредили о возможных акциях протеста в Минске
сегодня
В Петербурге организован матч, посвященный годовщине трагедии над Синайским полуостровом В Петербурге организован матч, посвященный годовщине трагедии над Синайским полуостровом
вчера
Россия поставила в Сирию 2,5 тонны гумпомощи Россия поставила в Сирию 2,5 тонны гумпомощи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English