Печатать
25 Мая 201611:45

Экс-мэр Благовещенска пойдет под суд за махинации с недвижимостью

Экс-мэр Благовещенска пойдет под суд за махинации с недвижимостью
13 0 0
Пользуясь служебным положением, коррупционер распоряжался муниципальной землей с ущербом для бюджета и личной выгодой
Следователи СК по Амурской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Благовещенска Александра Мигули, который обвиняется в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, а также расходовании бюджетных средств на неустановленные цели, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Оперативники установили, что в декабре 2008 года Мигули, будучи мером Благовещенска, передал в собственность муниципальный земельный участок одной из местных организаций, уплатив в бюджет за него 2,5 млн. рублей. На деле же стоимость участка составляла 28 млн. рублей.

Также установлено, что в 2006 году Мигули приобрел в муниципальную собственность автодорожный мост в Благовещенске по завышенной цене, чем нанес ущерб бюджету города.

Помимо этого, установлен факт предоставления подконтрольной ему коммерческой организации отсрочку исполнения платежей купли-продажи земельного участка, выделенного под строительство жилого дома, а также освобождения от уплаты арендных взносов за пользование землей, чем нанес ущерб муниципалитету в размере 26 млн. рублей.

После возбуждения уголовного дела в 2011 году экс-чиновник на протяжении 4-х лет находился в федеральном розыске. Задержать его удалось лишь в 2015 году на территории Липецкой области.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Чиновнику-коррупционеру грозит крупный тюремный срок.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо РФ направила в Сирию отряд для разминирования Алеппо
вчера
Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35% Младенческая смертность в Адыгее снизилась на 35%
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF Гассиев попытается отобрать у Лебедева пояс IBF
сегодня
Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина Лавров обсудит с японским коллегой подготовку к предстоящему визиту Путина
вчера
Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США Пентагон не сможет сотрудничать с РФ из-за запрета конгресса США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе