Печатать

Экс-губернатору Кировской области разрешили жениться в СИЗО

Экс-губернатору Кировской области разрешили жениться в СИЗО
77 0 0
Сегодня стало известно о том, что судья Пресненского районного суда разрешил бывшему главе Кировской области Никите белых оформить законность отношений с его невестой Екатериной Рейферт
Сегодня в Пресненском районном суде состоялись предварительные слушания по уголовному делу, фигурантом которого является экс-губернатор Кировской области Никита Белых. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере на общую сумму около 600 тысяч евро.

Также в ходе заседания было рассмотрено ходатайство защиты Белых, согласно которому он просит разрешение на заключение брака со своей невестой в стенах следственного изолятора.

«Судья сообщила нам, что после допроса в качестве свидетеля 5 сентября, Екатерине будет предоставлена возможность встретиться с Никитой Юрьевичем в СИЗО для заключения брака», - сообщила адвокат Марина Ярош.

Предположительно, свадьба в СИЗО может состоятся через неделю после первого заседания суда, так как сначала Екатерина Рейферт должна будет быть допрошена по данному делу в качестве свидетеля.

Известно, что Никита Белых уже был женат, однако предыдущие семейные отношения закончились разводом.

Судья Пресненского суда удовлетворил просьбу прокуратуры о продлении ареста Никиты Белых, таким образом он пробудет в заключении как минимум до 4 февраля 2018 года.

Сотрудники следственных органов постановили, что первую взятку Никита Белых получил с помощью третьих лиц от владельца ОАО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания «Криволес». Тогда сумма составила около 200 тысяч евро.

После этого эпизода Белых принял взятку в размере 400 тысяч евро от нового собственника тех же компаний за содействие в рабочей деятельности и «закрытие глаз» на некоторые нарушения, допущенные предыдущим владельцем.

Никита Белых был задержан во время получения одной части денег, когда пытался лично получить средства в размере 200 тысяч евро в ресторане на Новом Арбате в Москве.

Решением судья Московского городского суда экс-губернатор Кировской области отправлен под арест до 24 сентября 217 года. Известно, что Белых вину свою не признает.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
СМИ сообщили о задержании в Москве экс-мэра Ялты СМИ сообщили о задержании в Москве экс-мэра Ялты
вчера
Собянин: Московская организация ВОИ является важным партнером мэрии Собянин: Московская организация ВОИ является важным партнером мэрии
вчера
На востоке столицы загорелась гостиница «Измайлово» На востоке столицы загорелась гостиница «Измайлово»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Госдуме рассмотрят накопившиеся законопроекты на дополнительном пленарном заседании В Госдуме рассмотрят накопившиеся законопроекты на дополнительном пленарном заседании
вчера
Причиной отравления работников Мариинки стала сальмонелла в куриной печени Причиной отравления работников Мариинки стала сальмонелла в куриной печени
вчера
Автобус в Дебальцево взорвался из-за гранаты в рюкзаке школьника – Якубов      Автобус в Дебальцево взорвался из-за гранаты в рюкзаке школьника – Якубов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика