Печатать

Экс-губернатор Марий Эл пожаловался на условия содержания в СИЗО

Экс-губернатор Марий Эл пожаловался на условия содержания в СИЗО
374 1 0
Бывший глава республики Марий Эл Леонид Маркелов был арестован за получение взятки в крупном размере. Сейчас он находится в СИЗО «Лефортово», где, по его словам, абсолютно невыносимые условия содержания.
Леонид Маркелов встретился с членом общественной наблюдательной комиссии Москвы Евой Меркачевой, которой рассказал на ужасные условия содержания в следственном изоляторе «Лефортово», где он находится до вынесения меры пресечения за преступление.

Как рассказал бывший губернатор Марий Эл, по прибытию в изолятор у него сразу же отобрали вещи, которые были собраны сотрудниками правоохранительных органов во время задержания. Вместо конфискованного имущества ему была выдана тюремная одежда. Также Маркелов получил одну пару трусов.

Подсудимый также рассказал о том, что в «Лефортово» отсутствует горячая вода и чтобы согреться ему приходиться держать в руках алюминиевый чайник, воду в котором нагревают выданным кипятильником.

Помимо жестоких условий содержания, Леонид Маркелов также поведал общественнику о том, что испытывает одиночество, так как «некому носить передачки», сотрудники изолятора не вступают в разговоры с содержащимися под стражей, а адвокатов и вовсе ни разу не пустили.

«Я 16 лет отдал государственной службе, неужели я заслужил такое отношение? Расскажите моим друзьям, среди которых есть депутаты, о моем нынешнем положении. Пусть они внесут изменения в законы, чтобы людям за решеткой жилось легче. Мне нечем бриться, нечем ногти подрезать. Я скоро превращусь в дикаря. А еще закончилась выданная на месяц туалетная бумага – 25 метров, а больше не положено», - пожаловался бывший губернатор Марий Эл члену общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Экс-глава республики Марий Эл был арестован до 12 июня санкцией Басманного суда Москвы. Следователи считают, что Леонид Маркелов получился взятку за покровительство от учредителя фабрики «Акашевская». Сумма взятки составила более двухсот миллионов рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

29 Мая 2017
Мосгорсуд признал законным арест недвижимости экс-главы Марий Эл
26 Апреля 2017
Экс-глава Марий Эл заработал в прошлом году более 3 млн рублей
14 Апреля 2017
Бывшего губернатора Марий Эл арестовали на два месяца
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Сборная России стала победителем Кубка Первого канала по хоккею Сборная России стала победителем Кубка Первого канала по хоккею
вчера
Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на пакистанскую церковь Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на пакистанскую церковь
вчера
Российским олимпийцам запретили использовать любую национальную символику Российским олимпийцам запретили использовать любую национальную символику
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English