Печатать

Экс-главу РАО приговорили к 1,5 годам колонии за аферу 297 млн руб

Экс-главу РАО приговорили к 1,5 годам колонии за аферу 297 млн руб
83 0 0
Сегодня Мещанский районный суд Москвы назначил наказание экс-главе Российского авторского общества Сергею Федотову в виде полутора лет заключения в колонии общего режима по делу о мошенничестве на 297 миллионов рублей
Судья Мещанского суда Москвы приговорил Сергея Федотова к одному году и шести месяцам заключения за нанесение Российскому авторскому обществу ущерба в размере почти 300 миллионов рублей.

«Признать Сергея Федотова виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима», - огласила приговор судья Мещанского суда Елена Гудошникова.

Заседание состоялось в закрытом режиме по просьбе адвокатов подсудимого. Защита мотивировала свое ходатайство безопасностью их подзащитного и его родственников, а также тем, что Сергей Федотов заключил досудебное соглашение и дал подписку о неразглашении информации.

«Дело специфическое, я опасаюсь угроз, прошу закрыть процесс», - заявил в суде Сергей Федотов.

В виду того, что прокурор поддержал данное прошение, судья удовлетворила ходатайство. Журналистов и слушателей пустили в зал только на оглашение приговора. Известно, что в ходе прений прокурор просил приговорить подсудимого к двум годам колонии общего режима.

Исходя из того, что Сергей Федотов заключил досудебное соглашение, полностью признал свою вину и частично возместил ущерб в размере 170 миллионов рублей, нанесенный Российскому авторскому обществу, судебный процесс прошел в особом порядке. В связи с этим дело было рассмотрено без исследования доказательств и допроса свидетелей.

Генеральный директор Российского авторского общества был задержан оперативниками в июне 2016 года. Ему вменялась статья «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Согласно уголовному кодексу, максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы до 10 лет.

По данным следственный органов, Сергей Федотов создал дочернюю компанию, которой незаконно передавал в собственность имущество, принадлежащее РАО. В общей сложности был нанесен ущерб на сумму 297 миллионов рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

вчера
СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь СМИ: Полуголый сын влиятельного волгоградского силовика матом выставил полицейских за дверь
вчера
Собянин: В ряде районов Москвы вновь появился запах Собянин: В ряде районов Москвы вновь появился запах
вчера
Росгвардия приняла меры к руководству ЧОП, который охранял школу в Ивантеевке Росгвардия приняла меры к руководству ЧОП, который охранял школу в Ивантеевке
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СФ назначил выборы президента на 18 марта СФ назначил выборы президента на 18 марта
сегодня
Кабмин утвердил объединение Резервного фонда и ФНБ Кабмин утвердил объединение Резервного фонда и ФНБ
сегодня
В Совфеде рассмотрят вопрос о назначении даты выборов президента России В Совфеде рассмотрят вопрос о назначении даты выборов президента России
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English